Liga de Loja salva un punto de local

INCISIVO. El equipo local consolidó el juego para atacar en varias ocasiones al arco de Darwin Cuero.

Un empate con sabor a victoria es lo que consiguió anoche Liga de Loja ante América de Quito. El partido terminó 1×1 en el Reina del Cisne. Con un gol de penal de Gonzalo Pérez, los locales lograron un empate ante el equipo que pelea el liderato de la tabla de posiciones de la Serie B.

Ante un escaso público, la ‘Garra del Oso’ inició este cotejo por la fecha 33. Una fría noche acompañó a los jugadores en el gramado. Mientras el equipo se acoplaba, el jugador Ronie Carrillo, al minuto 4, abrió el marcador con un disparo que sorprendió al portero Carlos Rodríguez y a la hinchada.

Incidencias

La ‘Garra del Oso’ no quiso ceder en el marcador y buscó, de múltiples formas, igualar el resultado. Una falta en el área chica sobre Aarón Peñafiel fue dictaminada como penal. El jugador Gonzalo ‘El Chino’ Pérez, fue el encargado de cobrar el tiro y con mucha seguridad marcó el gol de la igualdad al minuto 42.

Ya para el tiempo complementario el público disfrutó de un emocionante partido, ambos equipos lucharon “con todas sus fuerzas” para ganar el cotejo. Los jugadores de América de Quito tuvieron claras oportunidades, pero el portero Carlos Rodríguez defendió su arco.

El lojano Jefferson Quiñonez fue expulsado del campo de juego. Aunque el partido continuó con 10 jugadores, la ‘Garra del Oso’ no permitió que los ‘Cebollitas’ se lleven la victoria y en medio de los aplausos del escaso público cerró este partido con el que suma 37 puntos, se mantiene en la décima casilla. (GAM)