Restaurantes lojanos obtienen calificación ‘A’

CERTIFICADO. Es la primera entrega de calificación a restaurantes que realiza la Arcsa.
CERTIFICADO. Es la primera entrega de calificación a restaurantes que realiza la Arcsa.

Son dos establecimientos los que se hicieron acreedores. Se calificaron 100 puntos.

Los dueños de los establecimientos sujetos a la vigilancia y control sanitario recibieron su certificación. Esta calificación se dio a Pizzería Roma y al Restaurante Casa Lojana del Hotel Howard Johnson, luego de un proceso de evaluación al que se sometieron.

Los técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) fueron los encargados de verificar el nivel y el cumplimiento de las prácticas higiénicas, manipulación y preparación de alimentos de estos establecimientos.

Verónica Loayza, coordinadora zonal 7 de la Arcsa, mencionó que en Cuenca, en 2015, se inició esta calificación como un proyecto piloto y posteriormente se dieron cuenta del impacto turístico que generaba.

Loja

Loayza señaló que en la ciudad de Loja es la primera vez que se lo realiza, en la que dos restaurantes obtuvieron más de 90 puntos de los 100 que se exigen para obtener la categoría ‘A’.

Acotó que “es un gusto saber que dentro de Loja hay establecimientos cuyos representantes están comprometidos con el consumo adecuado de alimentos”.

La coordinadora zonal 7 de la Arcsa instó a los demás establecimientos para que se evalúen y obtengan este certificado. Los interesados deberán presentar la solicitud en las instalaciones de la institución (calle 18 de Noviembre e Imbabura).

Categorías

La calificación que se emite en categoría ‘A’ es si obtienen más de 80 puntos, ‘B’ o ‘C’ si logran más o igual a 50 puntos. En caso de que la calificación sea menor, dan otra oportunidad para volverse a certificar.

Luis Cuenca, representante de Pizzería Roma, animó al resto de restaurantes para que obtengan en esta calificación y felicitó a su personal por el logro obtenido. (DRM)

Es un gusto saber que dentro de Loja hay establecimientos cuyos representantes están comprometidos con el consumo adecuado de alimentos”

Verónica Loayza

Coordinadora zonal de la Arcsa