Liga de Loja consigue un triunfo en polémico partido

OPORTUNIDADES. La ‘Garra del Oso’ en el primer tiempo intentó por cinco ocasiones atravesar el arco de Alexis Tenorio.

La expulsión de tres jugadores de Liga de Loja en los minutos finales del segundo tiempo, el cobro de un penal que fue atajado por Carlos Rodríguez y el marcador (2-1) a favor del equipo lojano, creó un ambiente emocionante ayer en el estadio Reina del Cisne, en el partido contra Olmedo.

Los cerca de 200 hinchas que asistieron al partido por la primera fecha de la segunda etapa de la Serie B vivieron de pie los minutos finales de este cotejo en el que Liga logró la victoria pese a que se quedó sin Carlos Mina, Luis Ángel Mina y Jefferson Quiñónez, que fueron expulsados del cotejo con tarjeta roja.

Una falta de Jefferson ‘Lulú’ Quiñónez decretó un penal para el conjunto de Olmedo, esta acción fue refutada por los jugadores y el árbitro central, Javier Colcha Cerezo, expulsó a los tres jugadores que se negaban a abandonar el campo de juego.

Incidencias

En el primer tiempo el ‘Ciclón de los Andes’ tomó ventaja al minuto 33 con un gol de William Cevallos, ex Liga de Loja, quien aprovechó una falta del zaguero Carlos Rodríguez y mediante tiro libre abrió el marcador.

Al minuto 49, del tiempo complementario, Byron Cano aprovechó también un error del arquero Alexis Tenorio e igualó el marcador, metiendo un gol de zurda.

Arnaldo Valverde puso en ventaja a Liga de Loja al minuto 67, con un marcador favorable el equipo pugnó por mantener esta victoria, pero en los minutos finales un error de Jefferson Quiñónez puso en peligro el triunfo, la loable acción de Carlos Rodríguez al atajar el penal dio un respiro a Liga.

Con siete jugadores en el campo de juego, el equipo local mantuvo el marcador hasta el minuto 95 y sumó tres sacrificados puntos, aunque los expulsados no podrán ser titulares en el próximo partido contra Fuerza Amarilla. (GAM)