Colombia golea a Ecuador en el Sudamericano femenino

Formación. El equipo de Ecuador que ayer perdió su segundo partido.

Colombia, como lo hizo en los Juegos Bolivarianos, derrotó a la Selección de Ecuador.

Dos juegos, dos derrotas. ¿Eliminadas? Aún no, pero las ‘tricolores’ necesitan ganar sus dos últimos partidos del Grupo A para seguir vivas en el Sudamericano Sub 20 que se juega en Riobamba.

Ayer el equipo que dirige la entrenadora Vanessa Arauz buscaba revancha ante su similar de Colombia, que ya le ganó en la final de los Juegos Bolivarianos de Santa Marta.

Ya en la cancha del Olímpico de Riobamba no fue así. Las ‘cafeteras’ no solo que impidieron la revancha sino que humillaron a las ‘tricolores’ con un 4-1.

La superioridad de las colombianas fue desde el pitazo inicial. A los dos minutos ya se pusieron en ventaja con un tanto de Mariana Pérez. Luego, a los 18, Natalia Acuña puso la segunda. En la segunda parte la misma Acuña puso la tercera, esta vez a los 64 minutos. El cuarto gol de las ‘cafeteras’ llegó a los 68 a través de Angie Castañeda.

Ecuador descontó a través de Justin Cuadra. La defensa aprovechó un rebote para vencer a la portera Valentina Rivas, a los 74 minutos. En los 15 minutos finales, Ecuador intentó sin argumentos hacer un tanto más, mientras que Colombia defendió con orden el triunfo que les permite recuperarse de la goleada (1-6) que sufrieron en la jornada inaugural ante Paraguay. (WOM)

Perú debuta con victoria sobre Argentina
° Perú inicio con una sufrida victoria por 2-1 sobre la favorita Argentina, en la segunda jornada del Grupo A del Campeonato Sudamericano de fútbol femenino que se disputa en Riobamba.

La Selección ‘Inca’se repuso y remontó el marcador con goles de Sandra Arévalo y de Michelle Paredes, mientras que Justina Morcillo había adelantado a Argentina, que en la jornada inaugural, el sábado pasado, derrotó por 1-2 a Ecuador. EFE