Pilotos arriban a Loja en la final de la vuelta a la república

TRAYECTO. Los pilotos lojanos Fabricio y Rubén Cuenca junto a su copiloto Ramiro Arévalo han finalizado con éxito las 4 etapas.

Mañana a partir de las 14:30 se correrá el enlace final desde el Colegio Militar hasta Jipiro.

Luego de siete días de competencia por la región sierra del país la ‘Vuelta Baterías Kaiser al Ecuador FEDAK 2017’ arriba mañana a Loja en la etapa final del certamen automovilístico más importante del país. El piloto azuayo Juan Guerrero lidera la competencia seguido por Rubén y Fabricio Cuenca.

El tramo final inicia mañana a las 09:00 en el Mall del Río en Cuenca, en esta quinta etapa se correrán 5 primes de velocidad. A las 12:55 se corre el primer Urdaneta Saraguro, para las 13:50 se tiene previsto el tramo San Lucas hacia Sauces Norte.

Ya en la ciudad el último prime iniciará en el sector Colegio Militar a las 14:30 luego pasará por la vía a Chinguilanchi hasta terminar en la cancha del Fortín en el sector Estancia Norte. El tiempo ideal asignado a este tramo es de 15 minutos y el máximo de 30.

Premiación

Una vez finalizada la quinta etapa que tiene 113 kilómetros en sus cinco primes, los pilotos de la categoría N4, T4, T3, T2, T1, TT y UTV se concentrarán cerca de las 16:00 en la entrada al Complejo Ferial Simón Bolívar ubicado en la avenida Salvador Bustamante Celi para realizar la premiación a cargo de Loja Automóvil Club.

En el sitio además se realizará un programa de recibimiento a los pilotos, firma de autógrafos y un concierto a cargo de la banda lojana Sociedad Vallenata.

Panorama

Los pilotos que han atravesado cuatro etapas hoy tienen descanso. La competencia inició el sábado anterior en Quito con el prime de clasificación, la primera etapa inició en Pichincha.

Durante la competencia el piloto ambateño Martín Navas abandonó la competencia en la segunda etapa debido a problemas con el motor. Un accidente sacó de la competencia al piloto cotopaxense Rodrigo Agama en la tercera etapa, de manera similar Paúl Zea también se retiró de la competencia en esta etapa que recorrió Ambato – Guaranda.

El piloto azuayo Juan Guerrero lidera la competencia al ganar el primer lugar en las tres etapas, superando con pocos segundos a los lojanos Rubén y Fabricio Cuenca.

En UTVS el piloto lojano Franklin Cevallos y su copiloto Eduardo Sempértegui se ubican en el primer lugar de su categoría y ocupan los primeros sitiales del cuadro general acumulado.

Con estos resultados preliminares la fiesta automovilística más importante del año finaliza mañana en Loja, los organizadores recomiendan a los aficionados asistir una hora antes al evento y ubicarse en lugares altos para evitar accidentes. (GAM)

El dato

Los hermanos Cuenca ganaron la vuelta en la república en el 2010. Fabricio Cuenca ganó el certamen en el 2002 y 2003 mientras que Rubén Cuenca ganó en el 2008.