Liga de Loja cedió tres puntos en casa

Fútbol. Liga no pudo hacer prevalecer su condición de local.

Con un arbitraje muy cuestionado, Liga de Loja perdió por la mínima diferencia (0 a 1) ante el Club Deportivo América. El gol llegó en la etapa de complemento, transcurridos 68 minutos. Lo hizo Alexander Ushiña.

En la primera etapa, la ‘Garra del Oso’ fue claro dominador del cotejo, pero las acciones más peligrosas fueron del elenco ‘Cebollita’.

A los 8 minutos tuvo la primera el ‘América’, a través de Gustavo Asprilla, quien se quedó sólo y aunque le pegó fuerte al balón el esférico salió desviado.

Liga seguía dominando, pero no podía generar opciones claras, mientras que los visitantes aprovechaban los errores y en contragolpes optaban por la primera de la noche.

Al minuto 35, un tiro libre complicó nuevamente a Liga, el centro de media distancia permitió a un jugador quedarse solo en el área y aunque le colocó el balón fue desviado por Robinson Sánchez.

Dos minutos después reaccionaron los jugadores lojanos y en una acción confusa casi se genera un autogol, pero la pelota se desvió a escasos metros del arco.

Complemento

En la segunda parte continuó defendiéndose el ‘América’, y siguió forjando contragolpes tratando de aprovechar la vivacidad para buscar la primera. En los 10 minutos promovieron los visitantes otra opción y el esférico nuevamente salió desviado.

Alexander Ushiña a los 59 avisó, otra vez, sus ganas de anotar, aprovechó una confusión entre Jefferson Quiñónez y Ricardo Loyaga y aunque se quedó solo la botó a la esquina.

Orlín Quiñónez, a los 63, casi pone la primera para Liga, intentó centrar, pero el balón fue directo al arco y chocó en el parante.

Hasta que al minuto 68 llegó el gol, fue de un tiro libre desde el área del ‘América’. El esférico se paseó por la media cancha y se quedó solo Ushiña quien la tocó suavemente. (DVL).

Detalles

Compromiso

Con 7 minutos de retraso inició el cotejo.

La Asociación de Fútbol Profesional de Loja pagó nuevamente los rubros del arbitraje (1400 dólares).

En la siguiente fecha Liga visita al Técnico Universitario, mientras que el ‘América’ recibe a Liga de Portoviejo.

La lluvia generó que en varias ocasiones los jugadores de ambas escuadras se resbalen.