El Nacional a la A y Libertad peligra su ascenso

ASCENSO. ‘El Nacho’ vuelve al fútbol de primera.

El Nacional vuelve al fútbol de máxima categoría tras dos años en la serie B. Los lojanos aún sueñan con el ascenso a falta de solo dos partidos.

Con el marcador de 4 goles a 2 terminó el partido entre el equipo de El Nacional de Quito y Libertad Fútbol Club de Loja, el cual viajó en busca del triunfo a la capital y seguir con su sueño del ascenso, pero no pudo y peligra la subida a la serie A. ‘Los Naranjas’ se quedaron con 50 puntos frente a 60 del puntero El Nacional y a 2 del rival directo, El América de Quito, que también busca subir de categoría.

Partido

El cotejo se disputó en el Olímpico Atahualpa de la capital, a las 19:00, con un gran marco de público que se sumó a apoyar a los ‘puros criollos’, que con el triunfo ya ascendieron a la serie A del fútbol profesional ecuatoriano. Los quiteños mostraron un mejor fútbol y aprovecharon su localía para derrotar a los lojanos por 4 goles a 2.

En los primeros 45 minutos el primer gol de los rojos llegó al minuto 4, y luego el segundo a los 11 minutos, poniéndose adelante en el marcador por 2 goles a 0. Sin embargo, los naranjas no bajaron los brazos y al minuto 41, antes que concluya el primer tiempo, el jugador Gonzalo Valenzuela descontó el marcador y así se fueron al descanso (2-1).

DERROTA. Libertad no pudo en Quito puede quedarse un año más en la B.

Ascenso

El segundo tiempo fue bastante polémico, hubo jugadas de peligro y uno de los jugadores lojanos Cristian Enciso salió expulsado del campo de juego. Al minuto 58 llegó el tercer gol de El Nacional y al minuto 63 el cuarto y último gol de los rojos. Los lojanos, pese a tener un hombre menos en la cancha, descontaron al minuto 67, mediante un tiro penalti de Anderson Naula. El partido concluyó con el marcador de 4 a 2.

Los lojanos dirigidos por el profesor Paul Vélez, alinearon con Eduardo Bores en el arco; Jonathan Bravo, Yardely Rodríguez, Cristian Enciso y Jonathan Ordoñez en la defensa; para dejar en el medio campo a Anderson Naula, Bryan Rodríguez, Federico Flores y Andrés Valverde; y, en la delantera Gonzalo Valenzuela y Luis Melgarejo.

Ahora la pelea es entre Libertad con 50 y América de Quito con 52 puntos en la tabla.

Los últimos partidos de los lojanos serán con Chacaritas de visita y contra Imbabura de local.