Capacitación en buenas prácticas de higiene a comerciantes

Capacitación en buenas prácticas de higiene a comerciantes
VENTA. Comerciantes de colada morada y guaguas de pan recibieron capacitaciones en buenas prácticas de higiene.

Con la finalidad de que se brinde un producto seguro y de calidad a quienes gustan de la tradicional colada morada con guagua de pan, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) brindó una socialización sobre buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos a comerciantes ubicados en San Sebastián, en la ciudad de Loja.

Los ciudadanos se mostraron muy atentos y prestos a brindar un servicio que garantice el cuidado de la salud de sus consumidores a través del cumplimiento de las normas sanitarias, como: implementación correcta de la indumentaria e higiene personal, almacenamiento seguro de productos, medidas de conservación para evitar la pronta acidificación y el deterioro de la colada, entre otros temas.

De igual forma se les indicó a los expendedores que durante la comercialización del pan, estos deben permanecer tapados, a fin de evitar la exposición con el polvo e insectos que contaminen el producto.

“Es importante recordar a los expendedores de alimentos la importancia de cuidar la salud de los consumidores a través de las prácticas correctas de higiene”, señaló Otto Montalván, analista Zonal 7 de Arcsa, “estamos siempre prestos a apoyar a los emprendedores para que presten un servicio seguro y de calidad, y de esta manera no solo cuidamos la salud de la población, sino impulsamos la reactivación económica del país”.

Arcsa continuará con controles sanitarios y socializaciones de las prácticas correctas de higiene, con el objetivo de que los ciudadanos disfruten del feriado con alimentos seguros e inocuos.