Capacitación a expendedores de alimentos en la Feria de Loja

La Arcsa ofrece capacitaciones sobre buenas prácticas de higiene
CAPACITACIÓN. Los expendedores de alimentos de la 192 Feria de Loja fueron capacitados por Arcsa.

Para la región sur del país, la Feria de Loja es uno de los eventos más importantes y concurridos por los turistas. Muchos comerciantes aprovechan esta ocasión para impulsar sus negocios con diferentes emprendimientos, y no pueden faltar los diferentes platos típicos para deleitar a los visitantes.
Antes de abrir sus puertas para miles de asistentes, desde este 23 de septiembre, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de su Coordinación Zonal 7, ofrece capacitaciones sobre buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos a los propietarios de los locales de comidas del recinto ferial, con el fin de que las apliquen debidamente.
En el evento se abordaron varios puntos importantes para evitar la contaminación de alimentos, como el correcto almacenamiento, cuidado de la higiene personal, la importancia de adquirir productos en lugares seguros, el cuidado de la cadena de frío, entre otros.
Diego Cuenca, personal de Roma Pizzeria, señaló: “es muy interesante para nosotros como local comercial tener en cuenta estas buenas prácticas en los alimentos para que no haya contaminación”.
Alexander Jara, analista zonal de Arcsa, señaló: “como agencia de control sanitario siempre estamos interesados en cuidar la salud de la población; es por eso que nosotros realizamos capacitaciones constantes a las personas que preparan alimentos, y más aún si se trata de un evento masivo como la Feria de Loja”.