Libertad sufrió, pero se quedó con los 3 puntos de local

LIBERTAD. En una noche lluviosa y fría en Loja, los locales mantienen la esperanza del ascenso. (Foto: Carlos Renato Cuestas)

Con el triunfo, Libertad es tercero en la tabla de posiciones a un punto de los líderes Imbabura y Chacaritas, con 17 puntos cada uno.

El equipo de Libertad Fútbol Club ganó en calidad de local en el estadio Reina del Cisne, ante el equipo de Independiente Juniors, por 1 a 0, tras un partido que no tuvo mayores jugadas de peligro. El cotejo se disputó a partir de las 19:00 con un marco de público inferior a las 1.500 personas y con presencia de lluvia.

Partido

La fecha 9 de la LigaPro, de la serie B del fútbol ecuatoriano se jugó en el estadio Reina del Cisne. Los lojanos alinearon con una plantilla compuesta por jugadores que en los últimos partidos le han dado resultados positivos al equipo, para seguir sumando en la tabla de posiciones. Con este triunfo los lojanos ya suman 16 puntos y se ubican terceros en la tabla de posiciones.

Durante los primeros 45 minutos se jugó un partido equilibrado sin mayores opciones de gol de ninguno de los dos equipos, con jugadas únicamente en el medio campo y bandas. Al minuto 7, el jugador Jonathan Bravo del Libertad recibió la primera tarjeta amarilla, tras una falta en contra de un jugador rival. Al final, Washington Vera, también fue sancionado con tarjeta amarilla.

Marcador

En el segundo tiempo los dos equipos salieron en busca del gol. Los ‘Naranjas’ arrancaron con José Cortez y Bryan Rodríguez, quienes ingresaron como cambios a reforzar la delantera y mediocampo. Al minuto 23, tras una jugada de Jonathan Ordóñez y José Cortez, el jugador Bryan Rodríguez, puso la primera anotación para los lojanos, poniendo en ventaja al equipo local.

Al minuto 30, el jugador Andrés Valverde salió del campo de juego tras recibir dos tarjetas amarillas. Los lojanos se quedaron con 10 jugadores, pero logró mantener el resultado, pese a que al final de los 90 minutos, el arbitró adicionó 5 minutos más.

EL DATO

La figura del partido fue el arquero lojano, Eduardo Bores, quien atajó cuatro opciones de gol de los visitantes.