Libertad goleó al América y es segundo en la serie B

TRIUNFO. El equipo de Libertad ganó en el Estadio Reina del Cisne al América de Quito.

Suma puntos el equipo lojano y mantiene la esperanza del ascenso, actualmente está a un punto del líder Chacaritas.

LOJA. El equipo de Libertad Fútbol Club con buen fútbol y siendo ordenados en el campo de juego, logró ganar y golear por 4 goles a 2, al equipo del Deportivo América de Quito en el estadio Reina del Cisne, por la fecha 11 de la Liga-Pro del fútbol ecuatoriano de la serie B.

Alineación

El partido se disputó en el estadio Reina del Cisne, a partir de las 19:30, con un buen marco de público, quienes se dieron cita a apoyar al equipo lojano. El equipo ‘naranja’, dirigido por el profesor Nelson Tapia, alineó con Eduardo Bore en el arco; Robinson Requenes, Jonathan Bravo, Yardely Rodríguez y Jonathan Ordóñez en la defensa; mientras que Andrés Valverde, Pedro Larrea, Bryan Rodríguez y Anderson Naula en el medio campo; para dejar en la delantera a César Espinola y  José Cortez.

Goles

Los lojanos desde el primer momento salieron en busca del gol, y al minuto 1 con 27 segundos de haber iniciado el cotejo, llegó la primera anotación mediante un tiro de esquina que cobró Anderson Naula y el jugador César Espínola depositó el balón en el arco contrario. Luego, el mismo jugador Espínola, al minuto 5, puso a ganar a los ‘naranjas’ con una segunda anotación.

El tercer gol para los lojanos llegó al minuto 38 del primer tiempo, por parte del jugador Robinson Requenes, luego de una falla del arquero del Deportivo América. Antes que concluyan los 45 minutos, el equipo visitante perdió la oportunidad de descontar mediante el tiro penalti que fue fallado por el jugador Manuel Arteaga.

Complementaria

En el segundo tiempo, ambos equipos salieron al gramado en busca del gol y fue el equipo de América que al minuto 57 anotó su primer gol, descontando el marcador ante los ‘naranjas’. A los 31 minutos el jugador lojano Andrés Valverde puso la cuarta anotación, luego de un pase de José Cortez. El cotejo finalizó con el segundo gol para América por parte de Juan José Pérez de tiro libre, terminando en un 4:2 en favor de Libertad.

Actualmente el equipo ‘naranja’ es segundo en la tabla de posiciones.