Libertad a 5 puntos de la cima, aún sueña con el ascenso

VICTORIA. Lojanos ganaron su partido y vuelven a soñar con el ascenso a la serie A.

El equipo de Libertad Fútbol Club logró un importante triunfo el pasado sábado 24 de septiembre, en el estadio Reina del Cisne, frente a Deportivo Olmedo, por 2 goles a 1, en la fecha 11, rueda 2, de la Liga-Pro de la serie B. Los lojanos con este marcador ya suman 43 puntos y se ubican cuartos en la tabla de posiciones.

Partido

El cotejo se disputó a las 12:00, con el nuevo director técnico, Paúl Vélez, aunque aún no estuvo habilitado para dirigir a los lojanos, tras su reciente contratación en reemplazo del chileno Nelson Tapia, quien fue separado del club, por falta de buenos resultados en los últimos cotejos. En esta ocasión, el partido estuvo dirigido por Jorge Loaiza A., como director técnico interino.

Los lojanos alinearon con Eduardo Bores en el arco; Jordan Chillambo, Alexis Santacruz, Cristian Enciso y Jonathan Ordóñez en la defensa; mientras que Andrés Valverde, Pedro Larrea, Federico Flores y Bryan Rodríguez en el mediocampo; Anderson Naula y Armando Angulo en la delantera. Al segundo tiempo se dieron algunos cambios que permitieron mantener el triunfo.

Goles

El partido fue parejo desde el inicio, sin embargo, el equipo visitante al minuto 21 con 40 segundos se adelantó en el marcador, mediante un tiro penalti claro, que puso a ganar momentáneamente a Olmedo. Sin embargo, al minuto 35 del mismo primer tiempo los lojanos empataron el cotejo a 1 por 1 por intermedio del jugador Bryan Rodríguez.

El partido concluyó el primer tiempo con un empate, sin embargo, en el segundo tiempo el equipo dirigido por Loaiza realizó algunos cambios y al minuto 14 nuevamente el jugador, Bryan Rodríguez, mediante un fuerte disparo puso el segundo para el equipo local y segundo en su cuenta personal, dándole el triunfo definitivo de 2 goles a 1 frente a Olmedo.

Los lojanos ya suman 43 puntos, el próximo cotejo será contra el Búhos este miércoles en calidad de visita.