Libertad sueña con el ascenso este domingo en Loja

ESPERANZA. El equipo lojano ganó en Ambato, ahora deberá ganar en casa y esperar que América no gane para ascender.

El equipo de Libertad Fútbol Club, la tarde de ayer, en calidad de visitante, venció al equipo de Chacaritas en Ambato por 2 goles a 1, y con este resultado ya suma 53 puntos, al igual que el América de Quito. Los dos equipos buscan el segundo cupo para el ascenso a la serie A.

Partido

El partido se disputó a las 15:30 por la fecha 17 de la Liga Pro, serie B, en el estadio Bellavista de Ambato. Los lojanos alinearon con: Eduardo Bores en el arco; Jordan Chillambo, Yardely Rodríguez, Jonathan Bravo y José Corozo en la defensa; mientras que, Thiago Serpa, Andrés Valverde, Anderson Naula y Bryan Rodríguez en el medio campo; para dejar en la delantera a Gonzalo Valenzuela y Armando Angulo.

Durante el primer tiempo, el partido fue parejo. Sin embargo, al minuto 36 mediante un tiro libre, el jugador Carlos Alvarado marcó la primera anotación para los locales, poniendo en ventaja al dueño de casa. El juego continuó por igual, con el balón en el medio campo y fue luego cuando el equipo lojano aprovechó por intermedio del jugador Anderson Naula, mediante tiro penalti, para poner el empate de 1 a 1 al minuto del descuento (48 minutos).

Luego, en el segundo tiempo, los equipos salieron en busca del gol con un empate que le ponía a soñar al equipo lojano, no así para el Chacaritas que no tiene ninguna opción al estar en el medio de la tabla de posiciones. Finalmente, al segundo tiempo, en el minuto 67, el equipo lojano por intermedio del jugador Bryan Rodríguez puso la segunda anotación y el gol del triunfo de 2 goles a 1.

El equipo lojano cierra esta temporada el próximo domingo en el estadio Reina del Cisne frente a Imbabura. América juega de visita frente a Independiente J.