‘Indera Experience’ abre sus puertas a la ciudad de Loja

‘Indera Experience’ abre sus puertas a la ciudad de Loja
EXPERIENCIA. La nueva cafetería hará vivir una experiencia inolvidable a los visitantes.

La nueva cafetería de ‘Indera’ ofrecerá al público una experiencia completamente diferente, donde se podrá conocer el proceso del café desde el grano hasta su presentación final.

A lo largo de los años, el café se ha convertido en una bebida muy querida y demandada por millones de personas alrededor del mundo. Específicamente en Ecuador, Loja se ha considerado como la capital del café del país al poseer huertas donde se asocian cítricos y forestales que logran una variación benéfica y convierten a este fruto en un producto exótico.

Diario La HORA dialogó con Manuel Romero, productor de café y creador de la marca ‘Indera’, una de las representativas de la producción cafetalera lojana, sobre su más reciente proyecto ‘Indera Experience’, una cafetería de especial con un concepto moderno y vanguardista.

Historia

‘Indera’ es una empresa familiar que inicia su actividad en 2008 por iniciativa de una joven pareja, Manuel Romero y Ximena Apolo, descendientes de familias cafetaleras, quienes decidieron darle valor agregado a los cultivos de sus antecesores.

“Somos productores de café de Especialidad, nuestra finca se encuentra ubicada en el cantón Chaguarpamba, zona cafetalera de altura, la dedicación y esmero que ponemos en cada proceso nos han hecho merecedores de reconocimientos, tanto locales, nacionales e internacionales, esto ha permitido que nuestro café se encuentre en prestigiosas cafeterías alrededor del mundo y los ojos de compradores internacionales se vuelvan a nuestra provincia buscando orígenes de café de especialidad de alta calidad”, comentó el emprendedor.

Inicialmente, la idea era comercializar café tostado y molido, pero con el transcurso del tiempo han ido migrando hacia otras líneas de negocio, como la cafetería tradicional, la finca y la cafetería de especialidad, que recientemente abrieron. Asimismo, se implementó la fábrica para el procesamiento del café y un laboratorio.

Trayectoria

Actualmente, la marca cuenta con planta de procesamiento propia, laboratorio, fábrica y cafeterías de catas y especialidad. Su trayectoria los ha hechos acreedores de varios reconocimientos, como:

  • Primer y segundo lugar en el festival ‘Lo mejor de Loja’.
  • Segundo y octavo lugar en ‘Taza Dorada’.
‘Indera Experience’ abre sus puertas a la ciudad de Loja
EMPRENDEDOR. Manuel Romero, productor de café lojano.

Finca

La finca, donde se cultiva la materia prima de la marca, se encuentra ubicada en el cantón Chaguarpamba, una zona cafetalera de altura, allí nace la excelencia y calidad de un producto que se consume alrededor del mundo.

“La dedicación y esmero que ponemos en cada proceso nos han hecho merecedores de reconocimientos, esto ha permitido que nuestro café se encuentre en prestigiosas cafeterías de Canadá, Estados Unidos, Australia, Shanghái, Corea y Singapur”, agregó.

Además, en los próximos meses, Canadá y el mercado árabe abrirán sus puertas a la marca.

Cafetería de especialidad

Desde hace 12 años, ‘Cafetería Indera’ ha sido el punto de encuentro de un sinnúmero de lojanos, visitantes de todo el Ecuador y otros países, pues el sitio resalta la tradición y cultura lojana, a través de su exquisita gastronomía típica de la ciudad.

“Encontramos humitas, empanadas, tigrillo, tamales, café, pan de suelo, mote pillo, entre otros platillos propios de Loja, a más de ello se cuenta con una gran variedad de alimentos”, manifestó.

La cafetería, además de ser una tienda de café, se ubica en la calle 18 de Noviembre entre 10 de Agosto y José Antonio Eguiguren. Sus horarios de atención son de lunes a sábados desde las 08:00 a 20:00 y el domingo de 08:00 a 13:00.

‘Indera Experience’ abre sus puertas a la ciudad de Loja
GASTRONOMÍA. La gastronomía que se ofrece en ‘Indera’ se ha caracterizado por su exquisito sabor y tradición.

‘Indera Experience’

Tras varias conversaciones con conocedores de la industria cafetalera y amigos de la familia, Manuel y Ximena toman la decisión de implementar una cafetería especial junto a la fábrica y laboratorio, con el fin de que los visitantes se lleven una experiencia completamente diferente de consumir café.

El espacio, que se encuentra en la Avenida Lateral de Paso junto a Ciudad Victoria, tendrá su gran apertura este martes 30 de agosto de 2022. Los horarios en los que se atenderán son de martes a sábado de 09:30 a 13:00 y de 16:00 a 22:00, viernes y sábados hasta la media noche y domingo de 10:00 a 18:00.

Además de la deliciosa gastronomía, su mayoría derivada del café, se podrá ver de primera mano a las gigantes máquinas de café trabajar.

“Queremos que la gente se lleve la magia del café, que conozca la diferencia que hay entre la preparación de los diferentes tipos que ofrecemos”, puntualizó.

 

PARA RECORDAR

La apertura al público de ‘Indera Experience’ se llevará a cabo hoy.