A Libertad le viene bien jugar de visitante

TRIUNFO. El equipo ‘Naranja’ sumó tres puntos en Guayaquil.

El equipo de Libertad Fútbol Club ganó su partido en calidad de visitante en Guayaquil, ante el equipo de Búhos y terminó imponiéndose por 1 gol a 0, en un partido parejo, donde no hubo muchas ocasiones de gol. Con este marcador, los lojanos suman 13 unidades en la tabla de posiciones de la Liga Pro, serie B, y es líder junto a Imbabura que juega mañana para completar la fecha. Libertad también ganó de visitante en Manta hace algunos días.

Partido

El partido se disputó ayer, a las 16:30, en el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil. El equipo ‘Naranja’, dirigido por el director técnico Nelson Tapia, alineó con Alexis Lemos en el arco; Robinson Requene, Jonathan Bravo, Yardely Rodríguez y Jonathan Ordóñez en la defensa; Washington Vera, Andrés Valverde, Bryan Rodríguez y Anderson Naula en el medio campo; para dejar en la delantera a José Cortez y César Espínola.

Durante el primer tiempo no hubo jugadas peligrosas para ninguno de los dos equipos, la mayoría de tiempo el balón pasó en el medio campo, con pocas opciones de gol. Los primeros 45 minutos terminaron 0 a 0.

Marcador final

En el segundo tiempo ingresaron los mismos 22 jugadores al campo de juego y fue recién en el minuto 41, cuando al jugador lojano, Bryan Rodríguez, le cometieron una falta y el árbitro pitó penal a favor de Libertad. El gol vino por parte del mismo jugador, al minuto 42, a pocos tres minutos para el pitazo final.

El próximo partido de Libertad será frente a El Nacional, el próximo 24 de abril.