Ecuador golea a Bolivia por 3×0 en las Eliminatorias

La TRI sorprendió en el Monumental y sacó 3 puntos
Jugadores de la selección ecuatoriana de fútbol en una foto de archivo.

La TRI sorprendió en el Monumental y sacó 3 puntos importantísimos camino al mundial de Qatar.

SUDAMÉRICA. Ecuador goleó con un marcador de 3×0 a Bolivia en una noche que sorprendió a muchos, pues la única vez que la TRI perdió ante Bolivia, fue en el mismo Monumental. La última vez que se jugó un partido por eliminatorias en Guayaquil fue hace 24 años, rumbo al Mundial de Francia 1998, donde Ecuador ganó 1×0 a Bolivia.

Los goles llegaron de manera temprana, Michael Estrada marcó de cabeza tras un centro de Byron Castillo. Ecuador dominaba los primeros 15 minutos del partido, hasta que a los 17’ Valencia amplió el marcador 2×0 con una asistencia de Moisés Caicedo tras una jugada que parecía perdida.

El tercer gol llegó a los 19’ por Enner Valencia aprovechando un mal despeje por el conjunto boliviano, así, marcando un magnífico doblete, se convirtió en el goleador histórico de la selección ecuatoriana. Rompió la sequía de 10 partidos sin marcar un gol y se pone con 33 goles, superando los 31 del ‘Tin’ Delgado.

Ecuador aprovechó el partido vs ‘La Verde’, consiguiendo una victoria importante, ubicándose en la 3ra posición de las Eliminatorias con 16 puntos +8 goles de diferencia.

Esta jornada salió de oro para los ecuatorianos, Uruguay y Colombia empataron 0x0; otro partido favorable es Paraguay y Argentina, también empataron 0x0, dejando a Paraguay sin posibilidad de superar a la TRI.

Estadísticas del partido

Lesionados: Por parte de Ecuador, Byron Castillo tuvo que salir tras un dolor en su pierna izquierda a los tres minutos del segundo tiempo. En Bolivia no se registraron lesionados.

Tarjetas: No hubo tarjetas amarillas ni rojas en este partido.

Debutó Jeremy Sarmiento con 19 años, demostró estar a la altura y demuestra tener talento para las futuras convocatorias, actualmente juega en el Brighton & Hove Albion de la Premier League.

El próximo partido es contra Venezuela el domingo 10 de octubre a las 15:30 en Caracas, será otro partido importante, que se juegan tres puntos para asegurar seguir en los primeros lugares de la tabla de posiciones rumbo a Catar 2022.

Enner Valencia se convirtió en el máximo goleador de la TRI con 33 goles.

Ecuador lleva 13 partidos sin perder ante Bolivia.