ITCA con oferta académica actualizada

OCT, 20, 2019 |

Estudios. La tecnología en gastronomía se oferta en el ITCA en la modalidad presencial.
Estudios. La tecnología en gastronomía se oferta en el ITCA en la modalidad presencial.

Redacción IBARRA

El Instituto Superior Tecnológico José Chiriboga Grijalva (ITCA) es una institución de educación superior con variada oferta académica de carreras en todas las áreas del conocimiento.

Según sus directivos, la entidad nace en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, el 05 de agosto de 1992. Su registro institucional es el número 10-005, que le reconoce como institución de educación superior para otorgar títulos en el nivel superior técnico y tecnológico. 

“Su función es ofertar el servicio de educación superior a la juventud de la ciudad, de la provincia de Imbabura, la provincia de Carchi y el norte de la provincia de Pichincha”, explicaron desde el ITCA.


Agregaron que, en esta actividad, buscan la calidad y excelencia académica, con la contratación de excelentes profesionales, con altos valores humanos y capacidad de generar un ambiente de calidez para el desarrollo del aprendizaje. 

“En el proceso de evaluación y acreditación por el Ceaaces, en el 2014, obtuvimos la más alta calificación en la zona 1 del país y la cuarta a nivel nacional, con el 87%”, detallaron. (DLH)

Profesionales en gastronomía

El tecnólogo en gastronomía del ITCA es un profesional capacitado para la producción gastronómica nacional e internacional, realizando las operaciones de elaboración de alimentos y bebidas, e interviniendo en la ejecución de los subprocesos de compras, abastecimiento, conservación de insumos, manipulación en crudo y conservación de toda clase de alimentos.

Así mismo, podrá realizar la preparación y presentación de menús, cartas, además de elaboraciones culinarias, observando las condiciones de seguridad, higiene y calidad, según los procedimientos de la empresa y normas vigentes.

El graduado estará preparado para desempeñarse en los procesos de elaboración de productos culinarios en los ámbitos de la gastronomía, panadería y repostería, así como la administración y costeo de los mismos y la prestación del servicio en empresas.

Oferta académica actualizada

Carreras de nivel tecnológico

Carrera                                              Modalidad     

Administración                                  Presencial y semipresencial    

Tributación                                         Presencial       

Diseño y Gestión de Base de Datos  Presencial       

Gastronomía                                        Presencial       

Enfermería                                          Presencial       

Asistente Pedagógico                         Presencial       

Desarrollo Infantil Integral                 Presencial       

Procesamiento de Alimentos              Presencial       

Más Noticias De Noticias Imbabura

Abuelita denuncia que su hija le quitó su casa

| María Rosa Chapid tiene 77 años, seis hijos y un gran problema. A mediados de 2018, decidió con su esposo repartir su herencia.

Pepe Tobar Recuerdo de un gran señor

| Los ibarreños conocimos bien a José Tobar Tobar. Había nacido en la ciudad capital imbabureña en el seno de una familia tradicional.

Promueven intercambios académicos internacionales de estudiantes

| Con el interés de promover y participar en el proceso de movilidad estudiantil, garantizando y aprovechando de la experiencia por la que los alumnos puedan enriquecer la cultura académica...

Tarde cultural por los 43 años de vida institucional de la PUCE-SI

| Rendir homenaje a la Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ibarra (PUCE-SI) por sus 43 años de vida institucional, fue la razón para desarrollar el Ateneo Universitario...

Nuevo Jefe Político de Otavalo pondrá en práctica su experiencia

| Germánico Guevara vuelve después de 14 años asumir el cargo de Jefe Político del cantón, asegura que pondrá en práctica su experiencia adquirida cuando ocupo esas mismas funciones en el año 2005 ...

En la avenida Atahualpa de Ibarra se disfrutó la final de la Sudamericana

| Grupos de amigos y familiares coparon los bares del sector, donde pudieron disfrutar del partido final en vivo.

Esperan que la Plaza Cívica de Otavalo se construya el próximo año

| Existen cuatro anteproyectos que serán socializados con moradores del sector antes de su ejecución.

Comuneros venden directamente sus productos en la ciudad de Ibarra

| Alrededor de 12 familias ofertan distintos alimentos orgánicos y naturales, frescos y libres de químicos.

COLUMNISTAS