Etiqueta: FAO
Granadilla de Íntag llega a mercados europeos
septiembre 12, 2023A través de un esfuerzo público-privado, con apoyo de cooperación internacional, pequeños campesinos han sido capacitados durante tres años y los frutos ya...
En Ecuador se desperdician más de 900 toneladas de comida al año
abril 1, 2023Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en el Ecuador se desperdician 939.000 toneladas métricas...
La FAO aboga por el fortalecimiento de la pesca y acuicultura artesanales
marzo 31, 2023El organismo lanzó tres informes en los que se hace énfasis al enfoque de género y la participación de las mujeres en las...
FAO activa protocolos ante brotes de influenza aviar en Latinoamérica
diciembre 9, 2022La medida se decidió luego de que se confirmaron diagnósticos en Chile, Colombia, Ecuador, México, Perú y Venezuela SANTIAGO DE CHILE. La Organización...
En Quito se planifica la transformación de los sistemas agroalimentarios para Latinoamérica
abril 1, 2022La región afronta el reto de alimentar a 10.000 millones de habitantes para 2050. La meta es innovar acciones para aprovechar el potencial...
Consejos para reducir el desperdicio de alimentos
marzo 12, 2022Para gran parte de la población mundial el desperdicio de alimentos se convirtió en una costumbre, pues en los hogares se compran más...
La mitad de la población de Haití pasa hambre, según la ONU
julio 14, 2021Según el representante regional de la organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, las perspectivas de mejora en los próximos años son...
En Quito y Guayaquil se come menos pescado de lo recomendado
junio 15, 2021La recomendación es consumir 20,4 kilos al año. El contenido calórico del pescado es bajo, por lo que constituyen una buena opción para...
8 de cada 10 ecuatorianos en el campo perdieron ingresos con la pandemia
mayo 3, 2021Por la pandemia, 8 de cada 10 ecuatorianos en el campo perdieron ingresos por la pandemia. La Amazonía es la más afectada. Ganaderos...