Vargas Torres ganó 2-0 a Esmeraldas FC

JUGADA. Vargas Torres y Esmeraldas FC se enfrentaron por la segunda fecha del Campeonato Nacional de Segunda Categoría Sub-17.

Pasadas las 15:00 del último domingo, Vargas Torres jugó ante Esmeraldas FC en el estadio Folke Anderson, por la segunda fecha del Campeonato Nacional de Segunda Categoría Sub-17.

Una derrota frente a La Paz en la anterior fecha trastabilló el juego de los vargastorrinos, quienes derrotaron a Esmeraldas FC por dos goles a cero y así se mantiene en la lucha por ocupar los dos primeros lugares.

Desde la escuadra de Esmeraldas FC, Rafael Arboleda, defendió la portería, más adelante en línea de cuatro, Darvinson Bone, Kenner Landázuri, Jandry Sandoval y Jair Pérez, comandaban la defensa. En el medio campo partían de a tres con Jostyn Quispe, Demera Enso, y César Cuero, atacando con los delanteros: Jeremy Arroyo, Frixson Angulo y Maykel Valencia.

Llegó el primero

Por su parte Vargas Torres, envió al arco a Publio Mina; en la defensa Adrián Gaspar, Carlos Olivo, Daniel Angulo y Aldair Bone; en el medio campo estuvieron José Luis Angulo, José Moreira y Kleider Rodríguez, mientras que Edward Gámez y Jaider Quiñónez, hicieron la labor de enlace, para deja en el ataque a Jairon Charcopa.

A los 29 minutos del primer tiempo, Edward Gámez, con el número 11, marcaría de media bolea desde el área chica, el primer gol para Vargas Torres. Sin otras acciones de peligro, ambas cuadras se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Esmeraldas FC propuso un juego más agresivo, atacando varias ocasiones al arco rival, pero a los 21 minutos, Kleider Rodríguez, habilitaría a su compañero Jairon Charcopa, para con una bajada espectacular conectar la segunda conquista de Vargas Torres.

Próxima fecha

Vargas Torres sumó sus primeros 3 puntos en la tabla, luego de perder 2 tantos por 3 ante La Paz, de Manta. Esmeraldas FC se quedó con un punto, al haber empatado 3 a 3 su primer partido con Rocafuerte.

La siguiente fecha será el jueves 12 de diciembre, en el que Vargas Torres deberá viajar a Montecristi, Manabí, para enfrentarse ante Rocafuerte, en el complejo La Esquina de Ales.

Por su parte, Esmeraldas FC recibirá a Las Paz en el estadio Folke Anderson, ambos partidos por la tercera fecha del Campeonato Nacional de Segunda Categoría Sub-17.