Riesgoso tropezón de Esmeraldas FC

DERROTA. Esmeraldas FC cayó por 2 goles a 0 ante la escuadra del 9 de Octubre, alejándose del ascenso a la serie ‘B’.

9 de Octubre se mantiene como líder de la tabla con miras a ascender a la serie ‘B’.

En un partido de final adelantada, Esmeraldas FC recibió ayer a su similar 9 de Octubre, de la ciudad de Guayaquil, por la segunda fecha del cuadrangular final de Ascenso a la serie ‘B’ del fútbol profesional.

Desde las gradas, el público alentaba a la escuadra esmeraldeña y hacía ratificar su posición de local. No importó en ese momento, el desempeño anterior cuando la escuadra blanca y verde, cayó por la mínima diferencia contra el Chacarita en el estadio Ciudad de Pelileo el jueves último.

El partido arrancó a las 12:30 de ayer domingo, mantuvo más desazones que aciertos, estuvo a punto de ser suspendido, además de las extensas adiciones por cuestiones de problemas entre jugadores, aficionados y dirigentes deportivos.

Penal y gol

A los 23 minutos del primer tiempo, una falta del golero Ivo Ibarra, contra el número 7 de 9 de Octubre, Danny Cabezas, obligó a que el árbitro central dictaminara un penal a favor del ‘Súper 9’, aquella infracción seguida de altercados en la cancha, detuvo el partido por 18 minutos, a los 43, Cabezas desde el punto penal marcó el primero para su equipo.

El primer tiempo avanzó hasta los 66 minutos, adicionando tres más, a los 18 que se habían perdido en el campo. De regreso de los camerinos, la sorpresa caería en la expulsión de Jerson España, dejando a Esmeraldas FC, con tan solo 10 jugadores.

La expulsión, permitió que la escuadra del ‘Súper 9’, realizara un contragolpe tras una jugada del conjunto esmeraldeño, permitiendo con ello que David Cortez, a los 16 minutos de la segunda mitad, anotara el segundo para los guayaquileños.

Lanzan piedras

Aquello enfureció a varios desadaptados apostados en la esquina sur del estadio, quienes arrojaron piedras al árbitro lateral, la suspensión del partido no se logró, la Policía acordonó la zona y continuó el juego.

Ambos equipos quedaron con 10 jugadores, Danny Luna, del 9 de Octubre, fue expulsado a los 80 minutos. Una falta contra el número 7, Álvaro Perlaza, del Esmeraldas FC, originó un penal a favor, más el balón fue detenido por Josué Valle, sellando así la victoria por 2 goles a cero.

Empataron en Otavalo

Los otros dos equipos en el cuadrangular final de Ascenso, se midieron en el estadio Municipal de Otavalo, Chacarita FC de visitante, empató 1 a 1 contra el Club Deportivo Otavalo. En la tercera fecha, a jugarse el jueves 12 de diciembre, Esmeraldas FC jugará de visitante contra Otavalo FC, a las 12:30, mientras que Chacarita irá hasta Guayaquil a enfrentarse a Nueve de Octubre, partido a jugarse a las 16h00.