Esmeraldas FC perdió en su debut en el cuadrangular final

TROPIEZO. Esmeraldas FC perdió 0 por 1 ante Chacarita en Pelileo y se queda con cero puntos en el partido debut del cuadrangular de ascenso a la serie ‘B’.

A los 88 minutos del segundo tiempo, Silvano Estacio marcó el único tanto y selló la victoria de Chacarita, que se enfrentaba contra el conjunto esmeraldeño, en el cuadrangular final de ascenso a la serie ‘B’, jugado la tarde de ayer en el estadio Ciudad de Pelileo, del cantón del mismo nombre, de la provincia de Tungurahua.

Durante el encuentro que inició a las 16:00, los jugadores del Esmeraldas FC propusieron un juego equilibrado y ofensivo, pero la arremetida del equipo contrario trastabilló el medio campo defendido por los once de John Cagua, dejando varios rebotes y oportunidades de gol al Chacarita.

Más de 2.000 personas asistieron al estadio del cantón Pelileo, para apoyar al equipo dueño de casa, quien mantuvo un mayor control del esférico y obligó a retroceder a la cuadrilla esmeraldeña, dejando como protagonista al golero Ivo Ibarra.

Llegó la desazón

Los primeros 45 minutos dejaron una desazón para los aficionados del conjunto esmeraldeño quienes vivieron la transmisión del partido por televisión.

En la segunda mitad, parecía que el equipo podía superar a su rival, pero a los 88 minutos, en un tiro de esquina, Silvano Estacio, con el número 29, se ubicaría en el área y remataría de cabeza, para convertir el único tanto del encuentro y darle la victoria al Chacarita, quien con el resultado suma 3 puntos, e irá de visitante a enfrentar a Otavalo.

A los 90 minutos los ánimos elevados, propusieron la primera y única tarjeta amarilla, Álvaro Perlaza del Esmeraldas FC, ingresó fuerte contra su adversario, luego de ello, fue cambiado por Augusto Sevillano, para culminar así el debut del conjunto esmeraldeño.

9 de octubre ganó 3 por 1 a Otavalo

En el estadio Arenas, de Samborondón, 9 de Octubre se impuso ante el conjunto imbabureño, 3 tantos por 1, quedándose con los tres primeros puntos de los 18 que se jugarán en el cuadrangular final.

A los 31 minutos del primer tiempo, Otavalo se iría adelante en el marcador desde el punto penal, luego Danny Luna intervino en los dos goles para 9de Octubre; el primero con una asistencia a David Cortez, el segundo con una jugada individual para darle vuelta al marcador. Y a los 7 minutos del segundo tiempo, una jugada individual de Danny Cabezas, quien se lleva al zaguero, define a la izquierda del portero para poner la tercera y sellar así la victoria para su equipo.