Marsella se impone al Lyon y se coloca segundo en la Ligue 1

TABLA. El Marsella escala posiciones en el campeonato local de Francia.

Redacción FRANCIA,
AFP

Con doblete de Dimitri Payet, el Marsella se impuso por 2-1 al Lyon en el último partido de la fecha 13 de la Ligue 1 y se coloca segundo en el campeonato, a ocho puntos del líder París SG.

El volante internacional francés puso en ventaja a su equipo, transformando un penal (18) y con un disparo cruzado (39) en la primera parte, aunque Moussa Dembelé recortó diferencias para el Lyon en el segundo periodo (59).

El Marsella jugó con 10 los últimos 25 minutos por la expulsión del central español Álvaro González, pero los locales supieron contrarrestar al rival para no dejar escapar puntos del Velódromo.

Con esta victoria, el Marsella alcanza los 22 puntos y queda a ocho del París SG, que el sábado había derrotado al Brest por 2-1, con goles de los argentinos Ángel di María y Mauro Icardi.

El triunfo del Marsella supuso también que el Saint Etienne salga del podio provisional, al que había accedido después de ganar 3-2 en Nantes, donde se enfrentaban dos equipos que sueñan con jugar en Europa la próxima temporada y el resultado fue un partido espectacular.