Cerro Porteño elimina al Cuenca y clasifica a seminales de la Libertadores femenina

Partido. El juego tuvo un trámite lento con la figura de Madelin Riera haciendo goles.

Pudo ser un triunfo fácil, pero se complicó a tal punto que la historia se definió desde el punto penal, donde Cerro Porteño fue mejor. El Deportivo Cuenca se adelantó con dos goles de Madelin Riera, pero se fue al descanso con el marcador igualado, por los cuartos de final de la Copa Libertadores femenina.

Al regreso de los camerinos Riera, volvió a mostrar su jerarquía y volvió a adelantar a las Leones del Cuenca, a los 57 minutos. Los tantos de la ‘artillera’ ecuatoriana no alcanzaron porque el cuadro paraguayo hizo tres tantos, dos de ellos por fallas de la defensa y portera local. Fretes, al 33, Agüero, al 38, y Bogarín, al 82, marcaron para las visitantes.

Suerte o muerte

En la definición de los penales, Cerro tuvo más efectividad. Encajó cuatro de sus seis remates. Mientras que las ‘cuencanas’ solo anotaron tres tantos. Fajardo, Lattanzio y Jhonson fallaron para el equipo ecuatoriano. (WOM)

Ferroviaria deja fuera al campeón
Atlético Huila

El Ferroviaria brasileño avanzó a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina al derrotar por 3-2 al campeón del torneo de 2018, las colombianas del Atlético Huila.

El Ferroviaria, que ya obtuvo el título en 2015, se impuso con un doblete de Maglia y un tanto de Nathane, máxima goleadora del torneo con ocho. La colombiana Kena Romero descontó con un par de tantos en un partido afectado por la lluvia. EFE