Brasilia y Rocafuerte con campaña perfecta

CAMPAÑA. Brasilia, aunque tiene igual puntaje que Rocafuerte, ocupa el primer lugar por el mejor gol promedio.

Mucho tuvo que bregar Brasilia para vencer a Esmeraldas S.C. el miércoles anterior, en el primer partido de la tercera fecha de la liguilla final del Campeonato Provincial de Segunda Categoría, organizado por la Asociación de Fútbol No Amateur de Esmeraldas (AFE).

El gol del triunfo llegó a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, debido a que la primera fase había terminado con el marcador en blanco. Fueron 45 minutos donde los arqueros tuvieron pocas intervenciones porque el fútbol ofensivo desapareció del terreno de juego.

El plan táctico implementado por Iván Caicedo, entrenador de Esmeraldas S.C., estuvo dirigido a maniatar al rival, a no dejarlo ejercer su juego ofensivo, pero con esta estrategia renunció a buscar la puerta contraria, en una actitud equivocada para un equipo que necesitaba de los tres puntos para mejorar en la tabla.

Goleada de Rocafuerte

Por su parte, Rocafuerte sometió a 5 de Agosto y lo derrotó por el marcador de 4 goles a 1, dejando en claro la superioridad en el campo de juego y para no alejarse de los dos primeros lugares, con mayor razón si ya Brasilia había ganado en el preliminar y había hecho nueve puntos.

Mientras tanto, Atlético Quinindé no quiere perder de vista a los punteros del hexagonal y encaró con entereza el cotejo ante Centro Juvenil Deportivo, al que venció por el marcador de 2 a 1, completando cuatro puntos, cinco menos que los líderes.

El próximo sábado, a las 15:00 se encontrarán en el estadio Pascual Mina, Atlético Quinindé y Rocafuerte, en lo que será un cotejo decisivo para los dueños de casa, porque se le presenta la oportunidad de reducir la distancia que los separa de los rioverdeños. (KLR)