Esmeraldas goleó 12 a 0 a Estudiantes de la Plata

VICTORIA. Esmeraldas Petrolero, clasificó en primer lugar en su grupo.

Esmeraldas Petrolero derrotó, ayer, a Estudiantes de la Plata, por 12 goles a 0, partido jugado en Pallatanga, provincia de Chimborazo. La delegación esmeraldeña vivió un verdadero viacrucis para ir a cumplir con dicho cotejo.

“Salimos a las una de la mañana del sábado, nos fuimos por la vía Babahoyo – Milagro – Bucay, desayunamos en El Triunfo y llegamos a Pallatanga a las 10:30, el partido estaba programado para las 12:00”, dijo Cristian ‘Palermo’ Guerrero, entrenador del plantel.

Dijo además que el estadio de Pallatanga no tiene camerinos, tuvieron que arreglarse para salir al campo de juego, en unas gradas. El equipo local no canceló los valores que corresponden al cuarteto arbitral.

Muy superior

Esmeraldas Petrolero se mostró muy superior a su rival, el primer tiempo terminó con una ventaja de 7 goles a 0; en la fracción complementaria llegaron con cinco restantes, para completar la docena de tantos, que le dieron el primer lugar del grupo al conjunto esmeraldeño.

Los goles fueron convertidos por Jair Valencia, a los cuatro y 68 minutos; Bryan Ordóñez, a los nueve, 42, 70 y 83 minutos; Anthony Olmedo, a las 18; Kevin Farías, a los 26; Manuel Simisterra, a los 35 y 45; Bryan Quintero, a los 78 y 87 minutos.

Cristian Guerrero Oyarvide, es hermano de Xavier Maldonado Oyarvide, presidente del Esmeraldas Petrolero.

En el restante partido del grupo tres, Colorados Jaipadidas superó a Independiente de Los Ríos por el marcador de 3 a 1, completó 12 puntos y más 11 de gol promedio; sin embargo, el clasificado en segundo lugar fue Galácticos, que ya había concluido su participación, tenía 12 puntos y más 13 de diferencia de goles. (KLR)

Sin comodidades

Los torneo de las divisiones formativas no se realizan cumpliendo la reglamentación, el informe de los jueces, aparte de señalar que no se pagaron los viáticos a los árbitros y asesor de jueces, dice además que no hubo servicio de ambulancia, ni de pasabolas.

“No hay ayuda de parte de nadie, la salida a Pallatanga tuvo un costo de 500 dólares en transporte, la comida la pagó cada jugador”, reconoció el entrenador Guerrero Oyarvide, quien no cobra sueldo por dirigir el plantel.