La Copa Hermanos Carrillo tiene ganadores

Torneo hermanos carrillo
DEPORTE. Escuelas de voleibol de varias provincias fueron parte del certamen de tres días.

La escuela de voleibol ‘Hermanos Carrillo’ de Esmeraldas quedó en tercer lugar en la categoría de mujeres y segundo en la de varones.

Por noveno año consecutivo el torneo de voleibol, organizado por la escuela de los ‘Hermanos Carrillo’, y auspiciado por Diario La Hora, se realiza en la cancha de Cetraemelesa, frente al Cementerio Municipal de la ciudad de Esmeraldas.

El certamen que finalizó el lunes 01 de noviembre, convocó a destacadas figuras del voleibol de Esmeraldas y del Ecuador, también se contó con la participación de deportistas de Venezuela.

Luego de la fase clasificatoria que se cumplió el sábado 30, se realizaron las semifinales el domingo 31 de octubre, desde las 10:00. Asimismo, en horas de la tarde y noche del lunes 01 de noviembre se efectuó la final de quipos en sus categorías.

En el campeonato participaron 12 equipos, de los cuales 6 equipos fueron de varones y seis conjuntos de damas. Ellos tuvieron que competir todos contra todos en sus categorías en una primera fase, luego un equipo de cada conjunto fue eliminado.

Después los equipos que quedaron participaron en las semifinales, logrando quedar dos equipos que se enfrentaron en la final para ganar la ‘Copa Hermanos Carrillo’ y dinero en efectivo.

Equipos destacados

Los tres primeros lugares en damas fueron ocupados por ‘Las Primas’ de Guayas, campeonas; ‘Las Doras’, vicecampeonas y la Escuela ‘Hermanos Carrillo’, logró el tercer lugar, ambos conjuntos representaron a Esmeraldas.

‘Los Warriors’ de Guayaquil, fueron los campeones de la rama masculina. Los ‘Hermanos Carrillo’ de Esmeraldas, ocuparon el segundo lugar y ‘Los Ducks’ de Quito, el tercero.

“El torneo se ha convertido en uno de los de mayor atractivo de todos lo que se organizan a nivel nacional, ahora tuvo el carácter de internacional, por la actuación de los conjuntos venezolanos, tanto en damas, como en varones”, destacó María Andrade, una de las organizadoras del torneo.

El campeonato, entre otros objetivos, también busca retribuir a los aficionados del voleibol, la confianza y el apoyo prestado durante los 37 años de existencia de la escuela, en los cuales han formado destacados deportistas que integraron las selecciones de Esmeraldas y del Ecuador. (MFC)

Los premios para los primeros lugares fue la Copa Hermanos Carrillo’ y dinero en efectivo.