Arrancaron desde muy temprano en la mañana, colocaron las carpas, las mesas, las sillas y lo más importante sus cocinas y ollas con los alimentos preparados para brindar una experiencia gastronómica fuera de sí a los esmeraldeños.
Veinte mujeres, de la organización ‘Mujer Emprende’, se dieron cita ayer en la explanada del Coliseo Nubia Villacís, para ofertar platillos económicos a la ciudadanía en general.
Magdalena Romo, promotora de la feria gastronómica, mostró cada uno de los stands, en los que predominaban el pescado, el camarón, el cangrejo y otros manjares exquisitos de la tierra verde. Asimismo, otras mujeres dieron a conocer sus emprendimientos, de postres, productos energéticos, telefónicos y de internet, entre muchos otros.
La feria contribuyó a reactivar la economía de las mujeres, madres solteras y de escasos recursos que habitan en las riberas del río Esmeraldas y en otros sectores de la ciudad.
Platillos
Ensumacao, encocaos de cerdo ahumado, pescado, cazuela, caldo de gallina criolla, ceviche mixto (pateburro, concha y camarón) entre otros platillos típicos, fueron los que ofertaron las féminas durante la mañana y tarde del sábado.
María Elena Arce y Alexandra Angulo, fueron dos de las mujeres participantes de la feria quienes deleitaron con sus encocados de pescado, camarón y otros acompañantes. “Nos sentimos felices, nos está yendo súper bien, nos gustaría que siempre se dieran estos espacios para nosotras”, manifestó Arce.
Las hermanas Mariana y Karina Verduga asumieron un similar pensamiento, esperando que cada vez que se edifique una feria tengan el respaldo de los esmeraldeños. Ayer, ambas presentaron encocados mixtos a precios económicos desde los tres hasta los 5 dólares.
Romo, señaló que esta no sería la única feria que promoverán, pues planean llevarla hasta el sur de la ciudad de Esmeraldas.