Equipos esmeraldeños triunfan y van a los 16 avos del Ascenso

CLASIFICACIÓN. Atacames S.C., Vargas Torres y Emanuel S.C. avanzaron a los dieciseisavos de final. El ascenso al fútbol profesional está cada vez más cerca.

Vargas Torres goleó 3 por 0 a Orellanense F.C. ayer en el estadio Folke Anderson, su próximo partido será en Santo Domingo de los Tsáchilas.

El sueño del fútbol profesional para alguno de los tres equipos esmeraldeños que participan en el Ascenso Nacional 2021 se mantiene intacto, esto tras ganar sus partidos de vuelta de los 32 avos de final, entre el viernes 3 y ayer sábado 4 de septiembre.

Atacames S.C. se convirtió en el primer equipo esmeraldeño, de los tres en participación, en clasificar a los dieciseisavos de final.

Su pase fue conseguido tras empatar 1 a 1 contra el equipo cuencano Aviced F.C., en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Con gol de Carlos Tamayo, a los 21 minutos del segundo tiempo, el conjunto atacameño se ponía a la delantera, pero una falta cerca del área permitió un tiro libre al dueño de casa que tras un zurdazo del número 13, Serrano, marcó el empate.

El marcador global fue 4-1 a favor del equipo de la provincia de Esmeraldas. Esto tras ganar su partido anterior, el sábado 28 de agosto, en el estadio Walter Aparicio, con un saldo de 3 por 1 a favor de la escuadra esmeraldeña.

Victoria

Por su lado, ayer Vargas Torres a las 13:00 recibió en el estadio Folke Anderson al Orellanense F.C., un encuentro complicado para los visitantes quienes debían conseguir una victoria de al menos 5 goles.

Frente a esto, el conjunto dueño de casa no lo permitió, al término del encuentro goleó 3 por 0 a Orellanense F.C.

Jackson Angulo Quiñónez, marcó el 1 a 0 a los 42 minutos del primer tiempo, tras el descanso y ya en la segunda mitad, desde el punto penal Jean Carlos Batioja anotó el 2 por 0 a los 11 minutos. Luego a los 26 minutos, Pervis Estupiñán logra acercarse al área y remata para cerrar la tarde con la tercera unidad.

El marcador global fue de 8 a 1, esto tras el último partido jugado el pasado domingo 29 de agosto en el estadio ‘Julio César Vega Vinces’, donde Vargas Torres goleó 5 a 1 a su rival.

Derrota

Una derrota con sabor a triunfo se llevó el último equipo esmeraldeño Emanuel S.C., esto al caer 1 a 2 contra Lobos Master F.C., de la provincia de Santa Elena.

Sin embargo, en el global los números cambiaron y el resultado fue de 4 por 2 a favor de Emanuel S.C., al conseguir una victoria de 3 por 0 el sábado 28 de agosto, debido a la no presentación del otro club.

Por ello, el sueño para los tres clubes esmeraldeños se mantiene intacto y jugarán los dieciseisavos de final. Los partidos de ida serán el sábado 11 y domingo 12 de septiembre, mientras que los de vuelta serán el sábado 18 y domingo 19 del mismo mes.

En el próximo partido por los 16 avos de final, Vargas Torres se medirá a Deportivo Santo Domingo. Ambas escuadras han sido los más goleadores del torneo.