Emanuel S.C. se mete en los 8vos de final

Emanuel
VICTORIA. Emanuel S.C. viajó a la ciudad de Ibarra para disputar su encuentro ante el Santa Fe, en el global venció 2 a 1.

Los atacameños no lograron ganar su encuentro, pese a que en ambos partidos quedaron igualados.

De los dos equipos esmeraldeños que participaron ayer en los cotejos de vuelta por los 16avos de final de los play off del torneo de Ascenso Nacional, solo Emanuel S.C. logró avanzar a la siguiente etapa.

Su partido se jugó a las 09:00 en la ciudad de Ibarra ante el Santa Fe. Si bien el conjunto esmeraldeño llegó con una ligera ventaja, de 1 a 0 tras su encuentro de ida en Esmeraldas, su alineación demostró que fue a superar a su rival.

Los 90 minutos segregó encontrones entre los jugadores, al minuto 6, Juan Villacrés de Santa Fe fue expulsado y a los ocho minutos su compañero Brandon Chalá siguió la misma mecánica. Parecía que todo resultaría a favor de Emanuel, pero a los 11 minutos Javier Charcopa también fue retirado del juego con la cartilla roja.

Hasta el final de la primera mitad, hubo tres tarjetas amarillas más, dos de ellas para el equipo dueño de casa. En los otros 45 minutos, no fue la excepción, cartulinas amarillas para Chila e Ibarra del Emanuel afloraron, y al minuto 66, Armando Willa colocó la primera del encuentro, puso a soñar a todos los esmeraldeños.

El empate llegó de Javier Villalba a los 75 minutos, y nuevamente las tarjetas amarillas y rojas no dejaron de ser mostradas a los jugadores. 1 a 1 terminó el cotejo, pero para Emanuel S.C. significó un triunfo en el global que marcó 2 a 1 a su favor.

Con esta victoria, se mete entre los 16 mejores del país, su pase a octavos de final será contra Pelileo S.C., equipo que derrotó ayer a Atacames S.C. en el estadio Walter Aparicio.

Los atacameños no lograron ganar su encuentro, pese a que en ambos partidos quedaron igualados, pero el gol visitante del conjunto de la sierra selló su pase a la próxima etapa. Esta se jugará entre el próximo sábado 25 y domingo 26 de septiembre.