Deportistas esmeraldeños suman medallas en campeonato

Los deportistas en la categoría de atletismo se proclamaron con un total de seis medallas en el Campeonato Nacional e Interclubes de Atletismo categoría U20

EL evento deportivo se realizó del 28 al 29 de mayo del presente año y tuvo como sedea ciudad de Quito. La pista Atlética de los Chasquis en la Vicentina fue el escenario donde se lucieron los representantes de Esmeraldas.

Participación

La provincia de Esmeraldas se ubicó en el sexto lugar con 79 puntos; en varones se ubicó en puesto 11 con 33 puntos y en damas en el sexto lugar con 46 puntos. El evento fue organizado por la Federación Ecuatoriana de Atletismo en conjunto con la Concentración Deportiva de Pichincha.

Del 28 al 29 de mayo se desarrolló el Campeonato Nacional e Interclubes de Atletismo categoría U20

El esfuerzo y participación de los jóvenes deportistas de vio reflejada en los resultados por pruebas que quedaron de la siguiente manera: prueba de los 100 metros planos – Damas Viviana Yubissa Mina Reasco de Esmeraldas con un tiempo de 12.40 consiguió medalla de plata, prueba de los 200 metros planos – Damas nuevamente Vivian Mina mantuvo un tiempo de 25.58 quedando en tercer lugar con medalla de Bronce, en la prueba de Salto Alto – varones Ian Andrey Pata Reasco de Esmeraldas con una marca de 1 metro 89 centímetro ganó la presea de bronce

En la prueba de Salto Largo – Damas Melany Kasandra Yugcha Cuero con una marca de 5 metros 61 centímetro, medalla de Oro.

Prueba: Posta 4×100 – Damas, Esmeraldas con un tiempo de 49.60, medalla de Bronce. Integrantes de la posta estuvo a cargo de Melany Kasandra Yugcha Cuero, Milagro Jared Cetre Caicedo, Valeria Annalisa Zampella García y Vivian Yubissa Mina Reasco.

Finalmente en la prueba de Decatlón Jordán Michael Hurtado Cancio de Esmeraldas, con 5.264 puntos, obtuvo medalla de Plata.