Ambateños se destacan en el Rotax Max Challenge

Velocidad. Martín Freire compite en la categoría Senior Max.

Con la participación de 35 pilotos de ocho provincias se llevó a cabo el Rotax Max Challenge 2021 en el Kartódromo Cotopaxi, donde hubo una fecha doble con dos carreras.

Es así que en el primera válida los ambateños Francisco Paredes en la categoría Junior Max fue tercero y Martín Freire, en la Senior Max, fue segundo. Mientras que en la segunda válida Freire fue primero.

El formato de competencia establecido permitió un rendimiento muy parejo de los motores en las diferentes categorías, replicando el parámetro del fabricante austriaco en las diferentes latitudes del planeta.

La competencia inicial estuvo compuesta por dos mangas, al igual que en la segunda carrera, sin embargo, en esta salida no hubo clasificación, por el contrario, se utilizó el formato de grilla invertida para los seis primeros lugares, teniendo como referencia el resultado de la primera carrera.

La prueba se cumplió respetando todos los protocolos de salud y seguridad establecidos por las autoridades nacionales. (GI)