Técnico Universitario y Liga de Portoviejo inauguran la quinta jornada sin público

ACCIÓN. Jugadores de Técnico Universitario festejan la goleada propinada a Liga de Portoviejo.

El primer duelo de la jornada se disputó sin presencia de público, tras la declaratoria de emergencia sanitaria emitida por el Gobierno Central. Técnico Universitario abrió el telón con una goleada 3-1 ante Liga de Portoviejo, que suma su tercera derrota en cinco jornadas disputadas.

Con este resultado, el ‘Rodillo Rojo’ asume, momentáneamente, el liderato de la Liga Profesional de fútbol (LigaPro) con 11 puntos a su favor. Le sigue Liga de Quito que, hoy enfrentará a Orense y buscará arrebatarle la cima al equipo ambateño.

Primer tiempo

El primer tanto para los locales, quienes jugaron sin público en el estadio Bellavista de Ambato, llegó al minuto 26. Stiven Tapiero marcó el primer gol del partido y puso en ventaja, temporal, a su escuadra comandada por José ‘Cheche’ Hernández.

El Dato
Técnico Universitario se mantiene invicto con: dos empates y tres victorias. Penal y gol

El segundo tanto para los guaytambos llegó previo a culminar la primera parte del compromiso.

A los 43 minutos Carlos Mosquera, quien fue nombrado figura del cotejo, consiguió ampliar la cuenta desde los 12 pasos. Con este 2-0 parcial, el juez central dictaminó el descanso.

Segunda mitad

La ‘Capira’ terminó jugando con 10 hombres, tras la expulsión de Ayrton Cisneros al minuto 74. El conjunto ambateño llegó a los 11 puntos en sus cinco primeras presentaciones y por el momento es el líder de la LigaPro, mientras Liga de Portoviejo se quedó con 4 puntos y se ubica en la parte baja de la tabla. (MP)