Real Madrid y Barcelona ganan, el Deportivo lidera

Real Madrid y Barcelona se reconciliaron con sus aficiones al imponerse por goleada (5-1) a Espanyol y por 2-0 al Tenerife, respectivamente, en sus propios estadios, este sado en partidos adelantados de la cuarta fecha de la Liga, en la cual destacel choque entre Deportivo y Alav.
El Depor quedler provisional al derrotar como visitante a un ambicioso Alav (3-2) con un tercer gol que empa el empate a dos logrado gracias a un golazo de cabeza del argentino Coloccini, que ya estuvo cerca de marcar en el primer tiempo.
Alav no se achicen ning momento despu de los dos goles del ex madridista JosEmilio Amavisca para un Deportivo que se quiso acomodar a partir del segundo gol. El mismo Amavisca, en el minuto 90, hizo una jugada que culminen gol el ex espalista Sergio y cerrel marcador en 3-2.
En el tiempo de descuento el bitro anulel gol del empate a 3 del Alav por una falta en ataque de Coloccini quien a su vez reclamaba penal por ser derribado al saltar a cabecear.
Real Madrid controlde entrada al Espanyol de Barcelona. En el equipo merengue marcsu per de ases: Zidane, Roberto Carlos, Figo y Ra, entre los cuales se colel britico Steve MacManaman que marctras una jugada de ensue.
Los madridistas festejaron por todo lo alto el primer triunfo de los merengues en la Liga, el primer gol del franc Zinedine Zidane en su campo, y el pistoletazo a los festejos del Centenario del club blanco.
El Espanyol del Barcelona cedimucho terreno de juego y el bal a un Real Madrid que llegaba crecido de sus compromisos exitosos en Europa y con la rabia de querer demostrar a sus aficionados que el equipo no so se trata de nombres y de historia.
El FC Barcelona, que en un momento fue pitado por primera vez esta temporada por su afici, se pudo imponer al Tenerife (2-0), gracias a la gran calidad individual del brasile Geovanni y del argentino Javier «Conejo» Saviola –quien juglos 90 minutos– y la buena prestaci de su guardametas argentino Tito Bonano, que evitclaros goles en cuatro ocasiones, en el primer tiempo.
Con casi todo el encuentro perseguido por el fantasma del empate, el Barcelona jugun partido gris, espeso, con un Saviola desperdiciado en la punta cuando su posici es la mediapunta. De ahlos silbidos del plico al entrenador catal.
Tenerife estuvo muy cerca de marcar un gol tras una jugada entre los argentinos Hugo Morales y Bruno Mariani, los dos destacados del equipo insular.
El primer gol lo marcel brasile Geovanni, que obtuvo assu primer tanto oficial en la Liga, despu de un pase magistral de Xavi, y una jugada iniciada por su compatriota Rochemback, dos de los m destacados del equipo azulgranate.
Saviola, en una escapada en los minutos de descuento, sentenciun partido que le costmucho ganar al Barcelona.
Villarreal derrota Real Sociedad 1-0 con un gol del argentino Mart «Loco» Palermo –el mejor del partido– que aprovechun mal rebote de un defensa contrario.
Por su lado, Uni Deportiva Las Palmas y Maga empataron a cero.
El domingo la fecha se completa con partidos que definir la cabeza de la tabla: Athletic-Valencia; Celta-Mallorca; Valladolid-Betis; Sevilla-Rayo Vallecano y Zaragoza-Osasuna.