¿Qué pasó con Brasil?

LA PAZ, AFP

Esta derrota complica las aspiraciones de los tetracampeones. Bolivia ganpor orgullo.

Bolivia derrot3-1 a Brasil y postergmomenteamente las aspiraciones ‘auriverdes’ de avanzar hacia la ansiada clasificaci, en un emotivo partido disputado la noche de ayer en La Paz.
Edilson abriel marcador a los 26 minutos para Brasil. Ler Paz empata los 41 para Bolivia y Julio Car Baldivieso sorprendia Marcos (69) con un furibundo disparo de tiro libre desde 40 metros y a los 89 puso las cifras definitivas de penal.
Ambas selecciones libraron un partido plagado de emociones, jugado a todo vapor, sin concesiones. Herida por la goleada 5-1 encajada en casa frente a Ecuador, en octubre pasado, Bolivia, eliminado hace cuatro fechas, salicon todo a hacerse de los puntos, frente a un Brasil bien dispuesto en el campo de juego y empedo en el contragolpe.
Obligada a llevar la iniciativa, la escuadra local conducida por Baldivieso, mandtodos sus arrestos sobre la puerta de Marcos, librado en al menos tres oportunidades por la faena casi impecable de su defensa.
Brasil que marcen zona, librsus opciones de llegada al contragolpe, facilitado muchas veces por el adelantamiento de las marcapuntas bolivianos y el medido ascenso de los suyos.
Las imprecisiones de los volantes de contenci y delanteros bolivianos, consintieron la aparici cerebral del astro verdeamarillo Rivaldo, que lanzpunzantes asistencias a sus comparos de ofensiva y conflictua los centrales bolivianos, Juan Carlos Paz y Juan Manuel Pe.
Los embates brasiles, protagonizados por Denilson, sustituto de Ze Roberto, y Juninho Paulista, que hizo lo propio con Juan, se diluyeron en el fondo boliviano donde Pe y Oscar Schez, que saltal gramado en lugar de Juan Carlos Paz, respondieron providencialmente.
Brasil es cuarto con 27 puntos, a la espera de clasificar el 14 de noviembre cuando reciba a Venezuela. Por su parte, Bolivia con 17 unidades, estemergiendo de su incoda situaci en el sano de la clasificaci.