Los albos no fueron a defenderse y jugaron de igual a igual

Portoviejo, La Hora

0 0
Liga (P) Liga (L)

Liga de Portoviejo no pudo vencer como local a su similar de Loja y al final terminó cediendo un empate de 0x0 lo cual le corta a los manabitas las aspiraciones de meterse en los primeros lugares de la tabla de posición.

El primer tiempo fue prácticamente de medio campo, donde predominó la marca del cuadro visitante, a tal punto que las dos únicas llegadas de peligro al gol fueron generadas en los últimos diez minutos por el equipo local a través del brasileño Marquinho y el argentino Manuel Martínez.

Pese a ello, los lojanos estaban firmes en la marca a tal punto que los manabitas tenían dificultad para salir jugando desde el fondo, pues Liga de Loja utilizó un sistema 4-4-2 lo cual le rindió resultado.

Segundo tiempo
En el segundo tiempo Liga de Portoviejo entró decidido a concretar en gol sus llegadas, al punto de que al minuto 46 Marquinho tras sacar la marca del golero José Alvarado remató al arco pero su tiro fue desviado por el defensa Geovanny Cumbicos.

A los 48’ fue expulsado del terreno de juego el juvenil de Liga de Portoviejo, Víctor Valle por agresión a un rival, lo cual le costó al equipo local, ya que después de aquello, los lojanos empezaron a atacar por todos los costados de la cancha a manera de contragolpe.

Al minuto 49 Manuel Martínez rompió la trampa del fuera de juego y solo frente al portero su tiro salió apenas desviado en la ocasión más clara para los de Portoviejo.

A los 74’ Liga de Loja por poco se lleva los tres puntos luego de Luis “Toni” Moreira aprovechara una falla de la defensa verde y blanca pero su remate de izquierda se estrelló en el horizontal salvándose milagrosamente el elenco local.
Al final ambos equipos dividieron honores.