Emelec lidera la tabla de la LigaPro

EMELEC PUNTERO LIGAPRO
Partido. Partido. Facundo Barceló anotó el segundo gol para Emelec.

Primero es Emelec, segundo Barcelona, tercero Independiente del Valle y cuarto Mushuc Runa. Mañana, lunes 19 de abril de 2021, termina la novena fecha de la LigaPro.

Emelec ganó 2-0 este domingo a Técnico Universitario y se convirtió en el nuevo líder con 20 puntos, en lo que va de la novena fecha de la primera fase en Ecuador.

El defensa Romario Caicedo (m.35) y el goleador uruguayo Facundo Barceló (m.57) anotaron y dieron el liderato en solitario de Emelec.

En otro tema, el portero argentino Joaquín Pucheta, de Macará estará pendiente del castigo por orinar detrás de una valla publicitaria, por lo que el árbitro lo expulsó.

La conducta incorrecta en Ecuador, por hechos como el de Pucheta, del Macará de Ambato (que ganó por 1-0 a Orense), se castigan con tres y hasta seis meses de suspensión.

Le siguen

Barcelona mostró desajustes defensivos y le hicieron dos goles hasta el minuto 8, pero finalmente empató por 2-2 ante Mushuc Runa, y quedó en el segundo puesto, con 18 puntos.

Quedó como el villano de los barcelonistas, el atacante uruguayo Gonzalo Mastriani, remató un penalti en forma débil y a las manos del portero (m.89), que muy bien pudo ser el tanto del triunfo.

Independiente del Valle volvió al torneo local, tras clasificarse recientemente en Brasil ante Gremio a la fase de Grupos de Copa Libertadores, derrotó por 2-1 a 9 de Octubre, acumuló 16 puntos y quedó tercero, con un partido pendiente ante Universidad Católica.

Mismos puntos

Liga de Quito empato por 2-2 en su visita a Guayaquil City y se quedó en el quinto puesto, con 15 puntos, los mismos que Mushuc Runa (cuarto) y Macará (sexto).

El equipo guayaquileño recurriendo al contraataque y efectividad de su goleador Miguel Parrales, que marcó a los 16 y 33 minutos.

Aucas (noveno), con una plantilla de juveniles debido al contagio de 17 jugadores del primer plantel por el Covid-19, perdió de local por 1-3 ante Olmedo, que ganó el primer partido de la temporada.

Universidad Católica se reencontró con el triunfo al imponerse por 0-1 en cancha del Deportivo Cuenca, con anotación del atacante venezolano Edder Farías (m.71). (EFE)