El Nacional pierde en su debut en la Copa Sudamericana

Jugada. José Pallas anota de cabeza para Fénix. AFP

Aucas, Macará y, ayer, El Nacional. La semana copera deja un saldo negativo para los equipos de la LigaPro. Fénix, de Uruguay mantuvo la tendencia al vencer ayer a los ‘Criollos’ en partido de la Sudamericana.

José Pallas, a los 81 minutos, hizo el tanto del triunfo ‘Charrúa’ con golpe de cabeza, después de una jugada de pelota quieta desde el tiro de esquina.

El equipo de Eduardo Lara se defendió hasta cuando pudo. Por circunstancias del partido pudo anotar en una jugada de Marlon de Jesús, pero el delantero imbabureño falló.

Los uruguayos, por su lado, buscaron desde diferentes ángulos. Franco y Machado lo intentaron. Pallas probó al portero Padilla con un remate anterior de cabeza, pero solo en su último intento venció al arquero de los ‘Rojos’.

Balance
Lara salió con un equipo experimentado liderado por Pedro Quiñónez. El mediocampista de marca, junto a Juan Carlos Paredes, llegó este año al equipo, después de jugar varias temporadas en Emelec.

Su aporte alcanzó para mantener el resultado, pero un descuido final acabó con el partido. Quiñónez abandonó el campo de juego por cansancio.

FRASE

Estamos seguros de que en Quito podremos remontar el marcador.” Lucia Vallecilla, Presidenta de El NacionalSportivo Luqueño inicia con fiesta de goles
° Sportivo Luqueño de Paraguay derrotó 3-2 al venezolano Mineros de Guayana, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana 2020 disputado en la ciudad de Puerto Ordaz (este). El cuadro paraguayo se impuso con tantos de Yeiber Murillo (33 minutos), Isidro Pitta (35) y Blas Díaz (40). Por el local descontó Richard Blanco a los 38 y 42 minutos. La revancha se jugará el 19 de febrero en la ciudad de Luque, vecina de Asunción. AFP