Distinta suerte para locales

Mientras Macargoleaba 6×1 en el estadio Bellavista, el Tungurahua recib la misma cantidad de anotaciones en el Jocay de Manta. Los equipos de la provincia tuvieron diferentes suertes de los nueve puntos en disputa lograron apenas cuatro.
La jornada empezcon la derrota humillante del Tungurahua que sucumbi6x0 ante el Manta Fbol Club. La estrategia del entrenador del ‘benjam’, Gandy Guerr, no dio resultado. La figura del encuentro fue el ‘palomo’ Gez que convirtidos goles. Con este resultado el elenco tungurahuense se apoderde la tima posici con apenas 9 puntos.
La otra cara fue Macarque sin objeciones pulverizal Esmeraldas Petrolero. Sin embargo, el inicio del partido comenzcon un gol de cuadro coste tras una falla del arquero Mario Lozano a los 5 minutos.
Al parecer esto motiva los jugadores celestes que por fin demostraron sus condiciones. La alegr de los esmeraldes durnueve minutos, ya que Ra Antu empatla contienda despu de un tiro libre.
La segunda anotaci no tarden llegar y fue Christian Botero que adelantal olo ambate. El primer tiempo concluy2x1 a favor de Macar La segunda fracci se presentcon un Macararrollador.
Desde el comienzo el dominio del olo no dio tregua al Petrolero. A los cuatro minutos Botero consiguila tercera anotaci. Siete minutos m tarde Mart Pez metiel bal por cuarta ocasi en la porter esmeralde.
Los delanteros de Macardesaprovecharon sendas oportunidades de gol que si las hubieran concretado el cotejo terminaba con un goleada escalofriante. A tres minutos de la culminaci del compromiso Juan Francisco Aguinaga anotel quinto gol y cuando se jugaba los descuentos Mart Pez sellel marcador concretando el sexto.
Las caras de felicidad era notoria en hinchas, dirigentes y jugadores del olo que esperaron mucho tiempo para ver un equipo con toque y profundidad.

Empate
La algarab de Macarno la pudo seguir Tnico Universitario que otra vez cedipuntos como local. Geovanny Mera, entrenador de la Universidad Catica, puso un planteamiento que no pudo ser descifrado por Mauricio Bolas, quien tambalea en su puesto y nuevamente en las gradas se escuchgritos que pedn su salida.
En la primera etapa, Tnico no tuvo mayores ocasiones de gol, las pocas que tuvo no las aprovecharon jugadores como Quintana, Gu Caracas y Vernaza, te timo no acaba de convencer con su rendimiento. M bien, el cuadro ‘camarata’ no pudo adelantarse en el marcador a pesar de que contcon claras oportunidades a trav del paraguayo Ra Duarte.
El empate a cero al termino de los primeros 45 minutos fue un castigo para ambos elencos que no demostraron contundencia. En la segunda fracci se dieron los goles.
El equipo capitalino se adelanten el marcador con un gol de Juan Colamarco. La anotaci llega los 33 minutos. Felizmente la reacci de Tnico Universitario fue rida y dos minutos m tarde el argentino Mart Carrillo igualel compromiso.
De ahen adelante la desesperaci se adue de los jugadores del «rodillo» que no pudieron cristalizar el goles el dominio desordenado. Con este empate Tnico perdila oportunidad de acercarse a la Espoli y Manta.
Al doblete futboltico asistieron 2.200 personas pagadas. Se estima que tanto Macary Tnico recibir aproximadamente cuatro mil dares cada uno.