Cuba gana su séptima Copa Mundial de pelota

TAIPEI, (AFP)
Los peloteros cubanos se impusieron este domingo a sus eternos rivales de Estados Unidos 5×3 carreras, para alzarse con su stima Copa Mundial de bsbol.
El tercer puesto fue para la anfitriona Taiw, que en la lucha por la medalla de bronce derrot3x0 a Jap.
La escuadra caribe ganseis tulos mundiales desde 1984, el timo de ellos en Italia en 1998.
Los norteamericanos anotaron una carrera en la cuarta entrada para igualar 2×2 y mantener el resultado hasta el octavo capulo, en el que los cubanos se desataron y completaron tres carreras.
Los de las barras y estrellas lograron anotar una m, en su timo intento ofensivo.
El abridor cubano JosIbar y el relevista Vicyhandri Odelin concedieron nueve hits mientras que los toleteros caribes anotaron diez hits.
Mientras tanto, la victoria taiwanesa frente a los nipones fue posible gracias a dos jonrones de Chen Chin-feng, quien juega en las ligas menores en Estados Unidos.
En otro partido este domingo, Panamdio cuenta de Corea del Sur 3×2 y se clasificen el quinto puesto. El stimo lugar fue para Holanda, que se impuso 7×3 a Replica Dominicana.