Barcelona y Emelec empataron en el ‘Clásico del Astillero’

Figuaras. Jonathan Álvez comanda el ataque de Barcelona. Marcos Mondaini es el ofensivo de más experiencia en Emelec.

Redacción QUITO

Un empate más, van 82, en los Clásico del Astillero. Un punto que acerca a Barcelona al objetivo de clasificar como cuarto a la Copa Libertadores y a Emelec para ser finalista. Los ‘Toreros’ (55) quedaron a cuatro puntos de Macará (59) en la tabla acumulada, mientras que el ‘Bombillo’ (30) quedó a uno del Delfín en su afán de ganar la etapa y ser finalista del torneo.

Entre palos y polémicas

Pese al 0-0 en el marcador, el Clásico tuvo pelotas en los palos, de lado y lado, y un posible penal sobre el final del partido en contra de Jonathan Álvez. Algo parecido a lo que pasó ante entre Arrega y Mondaini.

Este nuevo capítulo del juego entre los equipos del Astillero tuvo dos caras: la una a favor de Emelec y la otra para Barcelona. Así, el ‘Bombillo’ inició a todas luces. A los 5 minutos Ayrton Preciado ya estrelló una pelota en el vertical izquierdo defendido por Máximo Banguera. Diez minutos después fue Bryan Angulo, quien remató cruzado, pero el portero ‘amarillo’ volvió a desviar la pelota.

Las explosivas salidas de Marcos Caicedo fueron lo mejor de los ‘canarios’ que tuvieron en tinieblas a Damián Díaz y Álvez.

Para la segunda etapa Guillermo Almada acomodó sus fichas. Álvez volvió a ser ese delantero peligroso y estrelló un remate en el poste a los 69 minutos de juego.

Sobre el final fue el mismo ‘9’ de los ‘toreros’, quien sufrió una falta en el área que no fue sancionada. Estos dos mismos equipos volverán a enfrentarse el próximo miércoles para cerrar los juegos diferidos.

Hora: 19: 30

Estadio: Monumental (Guayaquil)

Árbitro: Carlos Orbe