Amistoso afina la plantilla de San Miguel

Goles. En la primera mitad el equipo ibarreño marcó tres tantos.

Redacción IBARRA

El Estadio Olímpico Ciudad de Ibarra volvió a abrir sus puertas para un encuentro de fútbol femenino, esta vez de carácter amistoso, en el que se enfrentaron las escuadras de San Miguel de Ibarra – Saitel y Liga Deportiva Universitaria de Quito.

Pasadas las 14:00, a órdenes del árbitro central Nelson Cruz, asistido en las líneas por Richard López y Santiago Vaca, las chicas de los dos conjuntos se regaron sobre el campo de juego para el cotejo, que finalizó empatado a tres goles.

Fichajes

La expectativa entre los aficionados se despejó ayer en torno al equipo que presenta San Miguel de Ibarra – Saitel para la Superliga femenina del fútbol de Ecuador, que se inicia el próximo 07 de marzo.

Los aficionados llegaron en buen número al estadio ibarreño, que será sede de los partidos de local en el certamen nacional.

El cuadro ibarreño, recién ascendido a la máxima categoría del fútbol nacional, mostró a sus nuevas incorporaciones: la santodomingueña Jessica Basurto, en su labor de contención, junto a la arquera de nacionalidad venezolana Yorbellis Sánchez, medallista en la Copa Mundial de Fútbol Femenino Jordania 2016, quien el 27 de octubre cumplirá 19 años.

Yorbellis tendrá la responsabilidad de cuidar el pórtico ‘miguelino’ en la presente temporada.

Las acciones

Luego de las indicaciones del árbitro central del encuentro, ‘miguelinas’ y ‘albas’ se dispusieron en el campo de juego ibarreño, para el cotejo que pone en marcha el proyecto del 2020 para el fútbol profesional femenino de Imbabura.

Desde los minutos iniciales, la labor se centró en el mediocampo, en donde por el cuadro local comenzaron a tejer jugadas Maritzel Cazares y María Paulina ‘Suca’ Duque.

Mientras que por el lado ‘azucena’, la otavaleño María Belén Aragón se puso ‘el equipo al hombro’ para llegar al área, defendida por la ex seleccionada venezolana, quien organizó a su defensa para evitar las anotaciones.

En los primeros minutos el cuadro local se adelantó en el marcador, con gol de Maritzel Cazares.

Luego Liga de Quito adelantó sus líneas con Aragón e Isabel Trujillo, quienes llevaron al empate momentáneo en los primeros 18 minutos.

A los 26, Jessica Andrango, luego del cobro de un tiro de esquina capitalizó la anotación para poner la victoria parcial. Gol olímpico exclamaron los asistentes.

Vendría la tercera para las locales, en una arremetida espectacular y con gran velocidad de la goleadora del cuadro ‘miguelino’, Milagros Barahona, quien puso el gol a los 32 minutos.

Con la ventaja para San Miguel finalizó el primer tiempo del compromiso.

En el segundo tiempo, Alexander Valdez dispuso varias sustituciones, que le cambiaron el esquema al cuadro local.

Con la salida de Duque por cansancio, Liga apretó el acelerador. Luego de una jugada en el mediocampo, Ángela Padilla puso la segunda para la visita. Y a los 30 del segundo tiempo, Ximena Portilla logró el empate definitivo, con el que concluyó el cotejo.

Buen debut

Según lo visto, las chicas cumplieron en su trabajo en el campo de juego. Basurto sacó todos los balones, al igual que la portera Sánchez, que alabaron el trabajo del onceno abridor y miran con optimismo la presentación en el torneo nacional.

Este fin de semana, en Quito, se juega el cotejo de vuelta de carácter amistoso. (CCJW)