3 de Julio y Águilas están en octavos de final

(Cortesía Servio Capelo)  Clasificado. Águilas goleó y se adjudicó un cupo en la fase de dieciseisavos.
(Cortesía Servio Capelo) Clasificado. Águilas goleó y se adjudicó un cupo en la fase de dieciseisavos.

Ambos elencos ganaron sus partidos y se adjudicaron el pase a la siguiente fase.

Los equipos que representan a Santo Domingo de los Tsáchilas en el zonal de ascenso, continúan en la pelea y sus aspiraciones de llegar a la Serie B están intactas.

Tanto el 3 de Julio como Águilas, campeón y vicecampeón provincial, triunfaron en los dos compromisos de los Play Off, correspondientes a los dieciseisavos.

Los refuerzos dieron resultado en los elencos ‘tsáchilas’, pues; su nivel de juego es bueno y eso se demuestra con los seis puntos que sumaron durante los dos últimos fines de semana.

Victorias

El primer clasificado de esta localidad fue el 3 de Julio. La tarde del sábado ganó por la mínima diferencia (1-0) ante el Azogues Sporting Club, en condición de visitante.

El único gol de este compromiso llegó al minuto 7, a través del jugador Anderson Poroso. En la sumatoria global, lo julianos hicieron 6 puntos más 2 goles diferencia, mientras que el rival no pudo sumar y quedó eliminado del zonal.

(Cortesía Javier Mera) Continuidad. 3 de Julio ganó de visitante y también accedió a la siguiente fase.

Goleada

La jornada se cerró con un abultado marcador. Águilas recibió en el Olímpico Tsáchila a Liga Deportiva Juvenil, equipo al que goleó 5-1 y se metió a los dieciseisavos de final.

En la primera etapa el cuadro local lucía desordenado, mientras que el rival presionaba y trataba de imponer su ritmo de juego. El primer gol fue ‘volador’ y llegó al minuto 15 tras un penal ejecutado por Elson Peñarrieta.

A los 28 minutos, Aldo Galarza puso el empate y con ese resultado parcial se fueron al descanso. En la segunda etapa, los dirigidos por Cleper Nazareno ‘pisaron el acelerador’ y anotaron 4 goles más, cuyos autores fueron: Romario Carabalí, Félix Caicedo, Jairo Yánez y Elson Peñarrieta.

Rivales

En la siguiente fase, Águilas inicia de local y cierra como visitante ante Alianza de Chimborazo. Mientras que; 3 de Julio rivalizará contra Guayaquil Sporting Club, primero de visitante y después de local.

Águilas sumó 6 puntos más 5 goles diferencia.