Sky muestra su potencial en el Tour de Francia

TRIUNFO. Geraint Thomas es el líder del Tour de Francia.

Redacción FRANCIA

AFP

El británico Geraint Thomas (Sky) ganó ayer la décima primera etapa del Tour de Francia y se colocó como nuevo líder, tras su triunfo en la estación alpina de La Rosière.

El gran vencedor de la jornada fue el equipo Sky, ya que además de Thomas, su compatriota y jefe de filas, Chris Froome, entró en tercera posición en meta, detrás del holandés Tom Dumoulin, ambos a 20 segundos.

El equipo británico hizo toda una demostración de fuerza. Froome sacó una ventaja en la meta de 39 segundos a otros favoritos como el colombiano Nairo Quintana (Movistar), el francés Romain Bardet (AG2R) y el italiano Vincenzo Nibali (Bahrain).

Si el gran ganador de la jornada fue el Sky, el equipo español Movistar no puede salir muy satisfecho, pues solo Quintana pudo salvarse de un mal día.

Mikel Landa, uno de los tres jefes de filas del Movistar, entró a 1 minuto y 27 segundos de Froome.

Antes de la duodécima etapa, con llegada el jueves en el mítico Alpe D’Huez, Thomas tiene en la general una ventaja de 1 minuto y 25 segundos sobre Froome, 1:44 respecto a Dumoulin y 2:14 sobre Nibali.