Postres con frutas tropicales

Hoy les traemos algunas recetas, que adem de files y econicas, le resultar muy exicas en su sabor, pues est elaboradas a base de frutas del trico. Delicias de guanana Ingredientes 4 claras de huevo 1/4 de cucharadita de sal 1/2 cucharadita de jugo de lim 3/4 de taza de azar 1 cucharada de mantequilla 1 taza de crema de leche 3 cucharadas de azar en polvo 2 tazas de pulpa de guanana (la guanana puede ser reemplazada por 1 libra de cualquier otra fruta) Preparaci: 1. – Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos una hora antes, separe las yemas de las claras, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves. Adiciones el jugo del lim, luego ada dos cucharadas de azar, y bata nuevamente, agregue otras dos cucharadas de azar y assucesivamente, batiendo cada vez que ada dos cucharadas, hasta que se forme un merengue de aspecto brillante y hedo. 2.- Engrase dos latas de 22 cms. de dietro y precaliente el horno a 275vierta el merengue en las latas y hornee por 15 minutos, retire del horno y deje enfriar. 3.- Bata la crema de leche con el azar y la vainilla hasta que se formen picos firmes. 4.- Disponga sobre un recipiente una capa de merengue, cubra con la mitad de la crema de leche y la mitad de la fruta. Coloque encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta, refrigere hasta le momento de servir. ================ Postre de tamarindo Ingredientes 1 taza de pulpa de tamarindo sin semilla 1/2 taza de agua 2 tazas de azar 2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor disuelta en media taza de agua 4 claras de huevo, batidas a punto de nieve 1/2 taza de crema de leche Preparaci 1.- Lic la pulpa de tamarindo con el agua 2. – Mezcle el jugo con el azar y lleve al fuego hasta que hierva, revolviendo con una cuchara de madera. 3.- Retire del fuego y ada inmediatamente la gelatina disuelta en el agua fr, revolviendo ridamente hasta que se derrita y se mezcle bien. 4.- Ponga la mezcla en un molde y lleve a la nevera. Cuando empiece a cuajar retela y bata hasta que estespumosa, agregue las claras a la nieve y la crema de leche; revuelva bien, vierta la mezcla en un molde de preferencia con hueco en el centro y coluelo en la nevera hasta que cuaje. 5.- Al momento de servir, introduzca el molde en un poco de agua caliente, durante unos segundos, desmolde sobre la bandeja en que va a ir a la mesa y decore con crema batida. Pudin de coco Ingredientes 4 tazas de leche 1 y 1/4 de azar 1/2 tazas de azar canela en astillas al gusto 1/4 de tazas de maicena Preparaci: 1.- En una olla mezcle la mitad de la leche, el azar, el coco rallado y la canela. Cocine a fuego medio hasta que hierva, revolviendo constantemente. 2.- Aparte, disuelva la maicena en la leche restante y agregue a la preparaci anterior. Mezcle bien. Contin cocinando a fuego medio hasta que espese, y hierva por 10 minutos m sin dejar de revolver. Delicia de guayaba Ingredientes: 5 tazas de leche 6 cucharadas de maicena 1 taza de azar 4 yemas de huevo bien batidos 4 claras de huevo batidas a punto de nieve 1/2 taza de purde guayaba 2 cucharaditas de gelatina sin sabor 2 cucharadas de agua 1/4 de taza de agua caliente Preparaci: 1.- Combine la leche con la maicena y el azar. Lleve a fuego y cocine, revolviendo continuamente hasta que espese, retire y deje reposar. 2.- A la preparaci anterior ada las yemas, vuelva a fuego medio, cocine revolviendo hasta que espese de nuevo, vierta la preparaci en una bandeja poco profunda o en un pirex rectangular y delo enfriar. 3.- A las claras de huevo, incorpore el purde guayaba. Remoje la gelatina con las dos cucharadas de agua, y luego disuvala, ponidola al fuego junto con el agua caliente. Cuando haya disuelto totalmente, deje enfriar un poco y mclela a las claras, asegurdose de que quede bien revuelta. finalmente vierta esta preparaci sobre la anterior. enfr y svala cortada en cuadrados. ESMERALDAS